Pizza con broccoli
vota adesso

Aggiungere il formaggio per sapore aggiunto.
Ingredienti
4
Per farcire:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura27 min
- Sciogliere il lievito con lo zucchero e parte dell' acqua.
Versare il tutto sulle farine (mischiate tra loro) ed iniziare ad impastare. - Aggiungere l' olio e, gradualmente, l' acqua fino ad ottenere una massa omogenea, ma ancora piuttosto morbida ed appiccicosa.
Infine, unire anche il cumino ed il sale. - Versare il tutto in un recipiente unto d' olio e lasciar lievitare al caldo per circa 3 ore.
Intanto, lavare ed asciugare il brocccolo, dividerlo in cimette e cuocerle al vapore per circa 10-15 minuti. - Tenerne qualcuna da parte e frullare il resto con il pecorino, l' olio, sale e pepe quanto basta.
Riprendere l' impasto, sgonfiarlo, piegarlo e lasciarlo lievitare ancora due ore. - Quindi, stendere delicatamente il tutto in un teglia da forno (leggermente unta oppure foderata con apposita carta), facendo attenzione a non schiacciare le bolle d' aria che si saranno formate durante la lievitazione.
- Lasciar lievitare per circa un' ora. Riscaldare il forno alla massima tempertura (io, 250 gradi).
Stendere la crema di broccolo sulla pizza, lasciando libero il cornicione, completare con il caciofiore a pezzetti, le cimette di broccolo intere e le nocciole spezzettate molto grossolanamente. - Ultimare con un giro d'olio ed infornare per circa 12 minuti.
Servire immediatamente.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta