Ricetta pizza alle vongole
vota adesso

Perché non cucinare qualcosa di nuovo?
Ingredienti
4
Ricette simili
-
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
-
Pizza piadina express
-
Pizza anguria, l'idea sfiziosa per presentare la frutta in tavola
-
Pizza dessert
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura30 min
- Preparare la pasta:
Versare in un recipiente di plastica leggero la farina fare al centro una conca un cucchiaino di sale, un cucchiaio scarso d’olio d’oliva e un bicchiere abbondante di acqua calda nel quale avrete sciolto il lievito di birra. - Versando l’acqua sciogliere bene il lievito e il sale, poi pian piano impastare il tutto e lavorare un po’ la pasta; appena ottenuta una palla, praticare un taglio a croce per facilitarne la crescita e poi coprire il recipiente con un canovaccio e lasciarla lievitare per un’ora circa.
- Intanto che la pasta lievita spazzolare bene i gusci delle vongole dopo averle lavate sotto acqua corrente; metterle in un tegame e cuocere a fuoco basso per far aprire bene le valve e poi sgusciarle.
- A parte far soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere il pomodoro a pezzetti, il prezzemolo, il sale e pepe e cuocere per qualche minuto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 397Kcal
- Carboidrati: 72.5g
- Lipidi: 3.8g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 14.3g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 3.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (192g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!