Petitchef

Ricetta pizza alle vongole

Antipasto
4 porzioni
90 min
30 min
facile
Perché non cucinare qualcosa di nuovo?

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di farina

Un chilo di vongole

300 g di polpa di pomodoro

Un dadino di lievito

Uno spicchio d’aglio



Olio

Sale

Pepe

Preparazione

  • Preparare la pasta:
    Versare in un recipiente di plastica leggero la farina fare al centro una conca un cucchiaino di sale, un cucchiaio scarso d’olio d’oliva e un bicchiere abbondante di acqua calda nel quale avrete sciolto il lievito di birra.
  • Versando l’acqua sciogliere bene il lievito e il sale, poi pian piano impastare il tutto e lavorare un po’ la pasta; appena ottenuta una palla, praticare un taglio a croce per facilitarne la crescita e poi coprire il recipiente con un canovaccio e lasciarla lievitare per un’ora circa.
  • Intanto che la pasta lievita spazzolare bene i gusci delle vongole dopo averle lavate sotto acqua corrente; metterle in un tegame e cuocere a fuoco basso per far aprire bene le valve e poi sgusciarle.
  • A parte far soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere il pomodoro a pezzetti, il prezzemolo, il sale e pepe e cuocere per qualche minuto.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pull apart pizza - ricetta inglese
Pull apart pizza - ricetta inglese
12 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Ricetta pasta con broccolo, funghi porcini
Ricetta pasta con broccolo, funghi porcini
5 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota