Ricetta pizza alle vongole

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Ricetta pizza alle vongole
Antipasto
facile
2 ore
397 Kcal

Perché non cucinare qualcosa di nuovo?

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione1 h 30 m
Cottura30 min
  • Preparare la pasta:
    Versare in un recipiente di plastica leggero la farina fare al centro una conca un cucchiaino di sale, un cucchiaio scarso d’olio d’oliva e un bicchiere abbondante di acqua calda nel quale avrete sciolto il lievito di birra.
  • Versando l’acqua sciogliere bene il lievito e il sale, poi pian piano impastare il tutto e lavorare un po’ la pasta; appena ottenuta una palla, praticare un taglio a croce per facilitarne la crescita e poi coprire il recipiente con un canovaccio e lasciarla lievitare per un’ora circa.
  • Intanto che la pasta lievita spazzolare bene i gusci delle vongole dopo averle lavate sotto acqua corrente; metterle in un tegame e cuocere a fuoco basso per far aprire bene le valve e poi sgusciarle.
  • A parte far soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere il pomodoro a pezzetti, il prezzemolo, il sale e pepe e cuocere per qualche minuto.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 397Kcal
  • Carboidrati: 72.5g
  • Lipidi: 3.8g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 14.3g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (192g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
pizza.margheritaPizza.margherita

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