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Pizza bianca romana al rosmarino

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3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Mettere la farina e i fiocchi di patate in una grossa ciotola e versare una parte dell'acqua, 200 ml, dove si è precedentemente fatto sciogliere per 10 minuti il lievito e il malto.
  • Impastare un poco con le mani, poi aggiungere i restanti 100 ml di acqua pian piano, il sale e per ultimo l'olio o lo strutto. Impastare brevemente a mano giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti.
  • Si lascia lievitare circa 1 ora e 45 minuti nella mdp, l'impasto triplicherà; grazie anche al calore costante. La mdp come camera di lievitazione mi pare davvero buona.
  • Prendere ora i lembi della pasta e tirarli verso il centro. Rovesciare a questo punto l'impasto da sopra in sotto, in modo che la parte con i lembi tirati, vada a posarsi sulla spianatoia.
  • Lasciar riposare i pezzi circa 15/20 minuti coperti con un panno bagnato e strizzato. Poi, con le mani unte d'olio, si stende l'impasto in due teglie di circa 25 x 30 cm. ben unte d'olio evo e si spolvera con poco sale grosso pestato e rosmarino.
  • Si versa olio extravergine di oliva a filo, e con le dita affondare l'olio nell'impasto cercando di fare delle fossette, ma facendo la massima attenzione a non schiacciare le bolle che, se tutto è andato a dovere, si formeranno.
  • Si lascia lievitare in teglia ancora 20 minuti circa. Nel frattempo accendere il forno alla max temperatura e ventilato, e infornare fino a che la pizza è bella dorata.

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