Pasticcini salati di spinaci e caprino

Pasticcini salati di spinaci e caprino
Antipasto
facile
45 min
633 Kcal

Ricetta semplice e sfiziosa. Ottima idea da servire come antipasto!

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.89 (0.98€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Pulite e lavate gli spinaci, senza asciugarli troppo.
  • Cuocete in una larga padella antiaderente, senza condimento, per circa 2-3 minuti con il coperchio; scoprite e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
  • Lasciate raffreddare gli spinaci, strizzate solo se necessario, tritate grossolanamente e versate in una ciotola.
  • Unite il caprino, un pizzico di noce moscata, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Mescolate il ripieno con un cucchiaio di legno, finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  • Srotolate sul piano di lavoro leggermente infarinato un disco di pasta sfoglia. Distribuite sulla pasta il ripieno di spinaci, suddiviso in mucchietti grandi quanto una piccola noce, leggermente distanziati.
  • Spennellate la pasta tra un mucchietto e l'altro con un velo d'albume, sovrapponete l'altro disco di sfoglia e premete con le mani intorno ai mucchietti di ripieno, in modo da formare i pasticcini, quindi ritagliate con un tagliapasta rotondo di circa 5-6 centimetri di diametro.
  • Disponete i pasticcini su una placca foderata con carta forno bagnata e strizzata. Sbattete l'uovo con il latte, spennellate i pasticcini e infornate a 180 gradi per circa 10 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 633Kcal
  • Carboidrati: 45g
  • Lipidi: 40.6g
  • Grassi saturi: 25.1g
  • Proteine: 18.6g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

francesca

Buonissimi

Ho cucinato questa ricetta
abuso