Pasticcini salati di spinaci e caprino

Ricetta semplice e sfiziosa. Ottima idea da servire come antipasto!
Ingredienti
6
Costo stimato: 5.89Euros€ (0.98€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Pulite e lavate gli spinaci, senza asciugarli troppo.
- Cuocete in una larga padella antiaderente, senza condimento, per circa 2-3 minuti con il coperchio; scoprite e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
- Lasciate raffreddare gli spinaci, strizzate solo se necessario, tritate grossolanamente e versate in una ciotola.
- Unite il caprino, un pizzico di noce moscata, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Mescolate il ripieno con un cucchiaio di legno, finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- Srotolate sul piano di lavoro leggermente infarinato un disco di pasta sfoglia. Distribuite sulla pasta il ripieno di spinaci, suddiviso in mucchietti grandi quanto una piccola noce, leggermente distanziati.
- Spennellate la pasta tra un mucchietto e l'altro con un velo d'albume, sovrapponete l'altro disco di sfoglia e premete con le mani intorno ai mucchietti di ripieno, in modo da formare i pasticcini, quindi ritagliate con un tagliapasta rotondo di circa 5-6 centimetri di diametro.
- Disponete i pasticcini su una placca foderata con carta forno bagnata e strizzata. Sbattete l'uovo con il latte, spennellate i pasticcini e infornate a 180 gradi per circa 10 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 633Kcal
- Carboidrati: 45g
- Lipidi: 40.6g
- Grassi saturi: 25.1g
- Proteine: 18.6g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 2.8g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
francesca
Buonissimi
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta