Petitchef

Crescioni con feta e spinaci

Piatto unico di ispirazione romagnola
Portata principale
2 porzioni
1 ora
20 min
media

Ingredienti

2

per l'impasto :

Per il ripieno :

Preparazione

  • Setacciare la farina con un pizzico di sale e fare una fontana.
    Al centro mettere lo strutto morbido, il miele, i lieviti ed il latte. Impastare per circa 10 minuti, sino ad ottenere un composto omogeneo.
    Far lievitare coperto per circa 40 minuti.
  • Lavare gli spinaci e metterli in una pentola con la loro acqua di lavaggio.
    Cuocerli sino a quando saranno morbidi. Scolarli, farli raffreddare e poi strizzarli. Tagliarli grossolanamente al coltello.
    Quindi farli saltare in una padella dove si avrà precedentemente rosolato lo scalogno con olio e.v.o. e uno spicchio di aglio in camicia schiacciato . Regolare di sale e pepe, insaporire noce moscata grattugiata e un pizzico di prezzemolo tritato.
    Far raffreddare e poi unire la feta sbriciolata e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Dividere l'impasto in porzioni da 80 gr. circa (se ne otterranno 5), formare delle palline e tenerle da parte, coperte.
    Stenderle in dischi sottili di 18-20 cm. di diametro: si consiglia di stenderle mano a mano che si cuociono, per evitare di far seccare la pasta.
  • Farcire ogni disco con un quinto del ripieno preparato.
    Chiudere i dischi a mezza luna, quindi ripiegare i bordi inumiditi con acqua verso l'interno per sigillarli completamente.
    Cuocere su una piastra calda per 3 minuti per lato (va benissimo anche una padella antiaderente con fondo spesso).

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Calzoni al farro ripieni con feta e spinaci
Calzoni al farro ripieni con feta e spinaci
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Involtini di pollo con spinaci e feta
Involtini di pollo con spinaci e feta
2 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Gozleme farciti con feta
Gozleme farciti con feta
7 porzioni
1 h 38 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Börek turco con spinaci e feta
Börek turco con spinaci e feta
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click! Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click! Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota