Crescioni con feta e spinaci
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Piatto unico di ispirazione romagnola
Ingredienti
2
per l'impasto :
Per il ripieno :
Costo stimato: 3.47Euros€ (1.73€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura20 min
- Setacciare la farina con un pizzico di sale e fare una fontana.
Al centro mettere lo strutto morbido, il miele, i lieviti ed il latte. Impastare per circa 10 minuti, sino ad ottenere un composto omogeneo.
Far lievitare coperto per circa 40 minuti. - Lavare gli spinaci e metterli in una pentola con la loro acqua di lavaggio.
Cuocerli sino a quando saranno morbidi. Scolarli, farli raffreddare e poi strizzarli. Tagliarli grossolanamente al coltello.
Quindi farli saltare in una padella dove si avrà precedentemente rosolato lo scalogno con olio e.v.o. e uno spicchio di aglio in camicia schiacciato . Regolare di sale e pepe, insaporire noce moscata grattugiata e un pizzico di prezzemolo tritato.
Far raffreddare e poi unire la feta sbriciolata e due cucchiai di parmigiano grattugiato. - Dividere l'impasto in porzioni da 80 gr. circa (se ne otterranno 5), formare delle palline e tenerle da parte, coperte.
Stenderle in dischi sottili di 18-20 cm. di diametro: si consiglia di stenderle mano a mano che si cuociono, per evitare di far seccare la pasta. - Farcire ogni disco con un quinto del ripieno preparato.
Chiudere i dischi a mezza luna, quindi ripiegare i bordi inumiditi con acqua verso l'interno per sigillarli completamente.
Cuocere su una piastra calda per 3 minuti per lato (va benissimo anche una padella antiaderente con fondo spesso).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 875Kcal
- Carboidrati: 100.7g
- Lipidi: 33.2g
- Grassi saturi: 13.3g
- Proteine: 34.1g
- Fibre: 15g
- Zucchero: 6.7g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (486g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
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