Petitchef

Frittata di agretti col caprino

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2 porzioni
20 min
30 min
facile
Ricetta rustica. Ottima per una cena veloce e nutriente

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

parmigiano grattugiato

un paio di cucchiaiate di pangrattato

un po' di latte

circa 2/3 di una stecca di formaggio caprino, quello fresco spalmabile

olio evo, un paio di spicchi d'aglio, sale e un po' di peperoncino piccante se piace

Preparazione

  • Pulire e lavare bene gli agretti e lessarli o cuocerli al vapore.
  • In un padellino antiaderente, far rosolare gli spicchi d'aglio e il peperoncino in un po' di olio evo, quindi toglierli e ripassare gli agretti nell'olio caldo aromatizzato, salando.
  • Sbattere le uova con parmigiano, il pangrattato, il latte e un po' di sale.
  • Ungere leggermente una pirofila da forno, meglio se di pyrex o di porcellana da forno, disporre gli agretti in modo da coprire tutto il fondo.
  • Colarvi sopra le uova sbattute roteando la pirofila in modo che copra dappertutto.
  • Poggiare qua e là le rondelline di formaggio e infornare in forno già caldo, a 180° statico per una mezz'oretta.
  • Porzionare e servire con qualche goccio di aceto balsamico.

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