Muffin di zucchine e robiola

Muffin di zucchine e robiola
Antipasto
facile
30 min

Un antipasto dal gusto delicato facilissimo da preparare. I Muffin di zucchine e robiola sono perfetti anche da servire sui vostri buffet!

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Lavare le zucchine, con un pelapatate ricavare delle strisce dalla buccia che conserverete. Lavare accuratamente il porro, tagliarlo finemente e rosolarlo in poco olio, aggiungere le zucchine ridotte a piccoli pezzi e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, lasciare raffreddare.
  • In una terrina mescolare la farina, il lievito, il sale e il grana. Aggiungere alle zucchine ormai fredde la robiola, il latte, l'uovo e il timo lavato e tritato, amalgamare bene il composto dopodiché versarlo nella terrina contenete la farina e gli altri ingredienti.
  • Mescolare bene con una frusta finché l'impasto non sarà ben fluido. Ungere gli stampini con olio o burro, mettere all'interno di ognuno la striscia di zucchina a creare una cintura e poi versare l'impasto fino a 3/4. Lavare e tagliare i pomodorini in due e metterne una metà sulla superficie dei muffin. Cuocere circa 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

forno
GGolositandovi

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

vicetta

Voto sulla fiducia, credo che domani sera la proporrò ai miei ospiti. Grazie
Bacio. Vincenza

abuso

anonymous

Ricetta golosa e facile

abuso

anonymous

Fine

abuso