Muffin zucchine e prosciutto cotto

Muffin Zucchine e Prosciutto Cotto
Antipasto
facile
50 min
993 Kcal

Questi Muffin salati sono un antipasto sfizioso, facile e veloce da preparare. Buon Appetito!!!

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.07 (2.52€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Muffin Zucchine e Prosciutto Cotto - Preparazione tappa 1Lavare bene le zucchine, spuntarle e ridurle a pezzettini, se non vi piace sentire i pezzi potete anche grattugiarle
    In una ciotola mettere gli ingredienti secchi: la farina e il lievito, nell'altra gli ingredienti umidi: le uova, il latte e l'olio e mescolare con una frusta.
    Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola della farina e mescolare nuovamente, dopodichè cominciare a unire le zucchine, il prosciutto cotto e le mozzarelline tagliate a metà.
    L'impasto deve risultare omogeneo, a volte può richiedere un altro po' di farina o di latte
  • Muffin Zucchine e Prosciutto Cotto - Preparazione tappa 2Rivestire i contenitori con i pirottini appositi oppure imburrarli e infarinarli, riempirli con il composto, ma non fino all'orlo altrimenti con la lievitazione uscirà fuori
  • Muffin Zucchine e Prosciutto Cotto - Preparazione tappa 3Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
    Far raffreddare un po' prima di mangiare. Impiattare e servire

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 992Kcal
  • Carboidrati: 30.9g
  • Lipidi: 66.3g
  • Grassi saturi: 33.5g
  • Proteine: 63.7g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 5g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (494g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Prontoin5minutiProntoin5minuti

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Vorrei provarli anche con le melanzane !

abuso