Petitchef

Aspic di gamberi argentini e insalata di calamari.

Se si prepara la sera, il giorno dopo è ancora più buono.

Antipasto
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Cuocere i calamari in poco brodo vegetale e a tre minuti dalla fine cottura aggiungere i gamberi.
  • Nel frattempo tagliare le verdure a piccoli dadini e metterle in una ciotola con le olive, i capperi, il prezzemolo e un cucchiaio di olio evo.
  • Preparare la gelatina facendo bollire gr. 250 di acqua dove sciogliere il dado. Aggiungere altri gr. 250 di acqua e lasciare raffreddare.
  • Scolare il pesce dal brodo e una volta tiepido, tagliare i calamari a dadini o a listarelle se preferite e aggiungerli alle verdure.
  • Disporre i gamberi nel fondo di uno stampo a piacere e aggiungere gelatina fino a coprirli.
  • Porli in frigorifero per un quarto d'ora circa, il tempo che è necessario perché la gelatina si solidifichi. Aggiungere poi l'insalata di calamari e coprire con la restante gelatina. Di nuovo in frigo per qualche ora.

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Foto

Aspic di gamberi argentini e insalata di calamari.
Aspic di gamberi argentini e insalata di calamari. - foto 2

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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