Petitchef

Insalata di quinoa

Portata principale
4 porzioni
1 ora
15 min
facile
Una fresca insalata estiva...

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr. di quinoa

20 gr. di anacardi

5 ravanelli (5-6)


7 pomodorini ciliegino (7-8)

2 cipollotti (freschi)

1 limone

1 ciuffo di prezzemolo

6 foglioline di menta (6-7)

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Preparazione

  • Lavate la quinoa sotto l'acqua corrente per pulirla dalle impurità e dal sapore amaro. Mettete la quinoa in acqua fredda salata (calcolate due parti d'acqua per una di quinoa) e fatela bollire per circa 15 minuti a fuoco medio con il coperchio; appena avrà assorbito tutta l'acqua trasferitela in una terrina e fatela raffreddare.
  • Tritate grossolanamente gli anacardi e fateli tostare per qualche minuto in una padella antiaderente.
  • Lavate e pelate i cetrioli, togliete i semi e tagliateli a cubetti, fate la stessa cosa anche con i pomodorini; lavate i ravanelli e tagliateli a fettine, affettate finemente anche i cipollotti.
  • Riunite la quinoa e tutti gli ingredienti in una terrina, condite con il succo del limone, olio EVO e sale, infine aggiungete il prezzemolo e la menta tritati; mescolate bene e servite.

Foto

Insalata di quinoa, foto 1
Insalata di quinoa, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Insalata calda di quinoa e zucchine
Insalata calda di quinoa e zucchine
2 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Insalata estiva di quinoa
Insalata estiva di quinoa
4 porzioni
1 ora
media
4 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota