Girelle di pasta di ceci alla mortadella

Deliziosa ricetta da servire come aperitivo o come antipasto
Ingredienti
4
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per la besciamella:
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Impastare le 2 farine con il sale e l'acqua, in modo da ottenere un impasto liscio e abbastanza morbido. Cospargere l'impasto di farina e stendere sottilmente in un sol foglio con il matterello. Ricoprire la superficie con le fette di mortadella, la mozzarella e infine il parmigiano.
- Arrotolare il foglio di pasta su se stesso, facendo aderire bene e infine tagliare dei rotolini di circa 2 cm di spessore. Disporli in orizzontale su una teglia precedentemente unta con un goccio d'olio e cospargere con il prezzemolo fresco tritato.
- Preparare la besciamella mettendo a scaldare il burro e la farina mescolando bene per non creare grumi, aggiungere il latte, un pizzico di sale e un'abbondante grattata di noce moscata e mescolare con una frusta fino ad ebollizione, a questo punto la besciamella comincerà ad addensarsi, spegnere il fuoco quando si sarà raggiunta la consistenza desiderata.
- Ricoprire i rotolini con la besciamella e infornare a 180° per 20 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 613Kcal
- Carboidrati: 51.9g
- Lipidi: 28g
- Grassi saturi: 12.4g
- Proteine: 35.1g
- Zucchero: 10.8g
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (321g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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