Petitchef

Girelle di pasta di ceci alla mortadella

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Deliziosa ricetta da servire come aperitivo o come antipasto

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

150 g di farina di ceci

150 g di farina 00


acqua q.b.


Per il ripieno:

200 g di mortadella

100 g di mozzarella per pizza

50 g di parmigiano

prezzemolo


Per la besciamella:

10 g di farina 00

10 g di burro

500 ml di latte

sale

noce moscata

Preparazione

  • Impastare le 2 farine con il sale e l'acqua, in modo da ottenere un impasto liscio e abbastanza morbido. Cospargere l'impasto di farina e stendere sottilmente in un sol foglio con il matterello. Ricoprire la superficie con le fette di mortadella, la mozzarella e infine il parmigiano.
  • Arrotolare il foglio di pasta su se stesso, facendo aderire bene e infine tagliare dei rotolini di circa 2 cm di spessore. Disporli in orizzontale su una teglia precedentemente unta con un goccio d'olio e cospargere con il prezzemolo fresco tritato.
  • Preparare la besciamella mettendo a scaldare il burro e la farina mescolando bene per non creare grumi, aggiungere il latte, un pizzico di sale e un'abbondante grattata di noce moscata e mescolare con una frusta fino ad ebollizione, a questo punto la besciamella comincerà ad addensarsi, spegnere il fuoco quando si sarà raggiunta la consistenza desiderata.
  • Ricoprire i rotolini con la besciamella e infornare a 180° per 20 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota