Girelle di pasta di ceci alla mortadella

Girelle di pasta di ceci alla mortadella
Antipasto
facile
30 min
613 Kcal

Deliziosa ricetta da servire come aperitivo o come antipasto

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per la besciamella:

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Impastare le 2 farine con il sale e l'acqua, in modo da ottenere un impasto liscio e abbastanza morbido. Cospargere l'impasto di farina e stendere sottilmente in un sol foglio con il matterello. Ricoprire la superficie con le fette di mortadella, la mozzarella e infine il parmigiano.
  • Arrotolare il foglio di pasta su se stesso, facendo aderire bene e infine tagliare dei rotolini di circa 2 cm di spessore. Disporli in orizzontale su una teglia precedentemente unta con un goccio d'olio e cospargere con il prezzemolo fresco tritato.
  • Preparare la besciamella mettendo a scaldare il burro e la farina mescolando bene per non creare grumi, aggiungere il latte, un pizzico di sale e un'abbondante grattata di noce moscata e mescolare con una frusta fino ad ebollizione, a questo punto la besciamella comincerà ad addensarsi, spegnere il fuoco quando si sarà raggiunta la consistenza desiderata.
  • Ricoprire i rotolini con la besciamella e infornare a 180° per 20 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 613Kcal
  • Carboidrati: 51.9g
  • Lipidi: 28g
  • Grassi saturi: 12.4g
  • Proteine: 35.1g
  • Zucchero: 10.8g
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (321g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
CCpicox

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: