Petitchef

Pasta e ceci alla pistoiese

Portata principale
4 porzioni
15 min
2 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Circa 12 ore prima mettete in ammollo i ceci in abbondate acqua.
  • La mattina scolate i ceci e versateli in un pentola con circa 1 litro di acqua, 3 cucchiai di olio, il rametto di rosmarino, lo spicchio d'aglio "in camicia" schiacciato e la polpa di pomodoro.
  • Cuocete a fuoco basso per circa 2 ore e mezzo / 3.
  • Verso la fine della cottura aggiungete sale e pepe.
  • Una volta cotti i ceci, scolate e mettete da parte metà dei ceci. Togliete la parte legnosa del rosmarino e la "camicia" dell'aglio.
  • Frullate tutto con un mixer ad immersione e versate nuovamente i ceci interi.
  • Allungate eventualmente con un po' di acqua calda e riportate a bollore.
  • Cuocete la pasta e servite con un filo di olio.

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