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Pasta e ceci alla romana (ricetta di mia nonna)

Gustosa e sostanziosa pasta e ceci alla romana con alici e pomodoro

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
388 Kcal

Ingredienti

4

Ingredienti per 4 persone:

Costo stimato: 4.11 (1.03€/Porzioni)

Preparazione

  • In una padella con dell'olio extra vergine fare soffriggere uno spicchio d'aglio, aggiungere le alici schiacciate con una forchetta.
  • Unire 4/5cucchiai di passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua di cottura dei ceci, un pizzico di sale, pepe e lasciare restringere la salsa a fuoco vivace per 7/8 minuti.
  • Aggiungere il sugo ai ceci e alla loro acqua, inserire un rametto di rosmarino e lasciare insaporire per 10 minuti.
  • Quando la minestra riprenderà a bollire, mettere le fettuccine spezzate e lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • La minestra deve risultare abbastanza densa, quindi io frullo in un mixer una parte dei ceci per rendere il tutto più cremoso.
  • Se vi piace, prima di servire si può aggiungere una bella spolverata di pecorino romano grattugiato al momento ( mia nonna lo faceva sempre ).

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Consigli:

Mia nonna usava sempre i ceci secchi mettendoli a bagno la sera prima in acqua fredda e il giorno dopo li metteva a cuocere in abbondante acqua salata con dei rametti di rosmarino. per circa 2/3 ore.
Io questa volta per velocizzare la preparazione ho usato dei ceci sodi e molto saporiti in vetro della Valfrutta.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (617g)
Calorie: 388Kcal
  • Carboidrati: 28.5g
  • Lipidi: 17g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 26.2g
  • Fibre: 16.7g
  • Zucchero: 13g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:






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