Pasta e ceci alla romana (ricetta di mia nonna)
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Gustosa e sostanziosa pasta e ceci alla romana con alici e pomodoro
Ingredienti
4
Ingredienti per 4 persone:
Costo stimato: 4.11Euros€ (1.03€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- In una padella con dell'olio extra vergine fare soffriggere uno spicchio d'aglio, aggiungere le alici schiacciate con una forchetta.
- Unire 4/5cucchiai di passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua di cottura dei ceci, un pizzico di sale, pepe e lasciare restringere la salsa a fuoco vivace per 7/8 minuti.
- Aggiungere il sugo ai ceci e alla loro acqua, inserire un rametto di rosmarino e lasciare insaporire per 10 minuti.
- Quando la minestra riprenderà a bollire, mettere le fettuccine spezzate e lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- La minestra deve risultare abbastanza densa, quindi io frullo in un mixer una parte dei ceci per rendere il tutto più cremoso.
- Se vi piace, prima di servire si può aggiungere una bella spolverata di pecorino romano grattugiato al momento ( mia nonna lo faceva sempre ).
Consigli
Mia nonna usava sempre i ceci secchi mettendoli a bagno la sera prima in acqua fredda e il giorno dopo li metteva a cuocere in abbondante acqua salata con dei rametti di rosmarino. per circa 2/3 ore.
Io questa volta per velocizzare la preparazione ho usato dei ceci sodi e molto saporiti in vetro della Valfrutta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 361Kcal
- Carboidrati: 28.5g
- Lipidi: 16.2g
- Grassi saturi: 3.1g
- Proteine: 21.3g
- Fibre: 16.7g
- Zucchero: 13g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (600g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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