Petitchef

Pasta e ceci

Portata principale
4 porzioni
35 min
15 min
facile
Direttamente della cucina della nonna un primo adattissimo al gelo di questi giorni!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di ceci già lessati,

120 gr. di sfoglie all'uovo,

concentrato di pomodoro,

mezza cipolla bianca,

carota, sedano, prezzemolo, olio, sale.

Preparazione

  • Fate il battuto con gli odori e metterlo in una casseruola con l'olio, il sale e un po' di concentrato di pomodoro.

    Fate imbiondire e nel frattempo prendete metà dei ceci e passateli col passaverdure, mentre l'altra metà con tutta la loro acqua di cottura aggiungetela al battuto. Passate gli altri ceci e uniteli nella pentola.
  • Nel frattempo tagliate le sfoglie di pasta fresca a quadratoni (per fare la pasta all'uovo uso 100 g di farina per 1 uovo). Quando i ceci arrivano a bollore unite la pasta e fate cuocere.

    Servire con una spolverata di parmigiano e olio fresco.
  • Idea in più: soffriggete in un po' d'olio dell'aglio con salvia e rosmarino.

    Quando l'aglio sarà dorato togliete il tutto e l'olio aggiungetelo alla pasta a fine cottura... sentirete che profumo!!





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