Petitchef

Pasta e ceci

Direttamente della cucina della nonna un primo adattissimo al gelo di questi giorni!
Portata principale
4 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate il battuto con gli odori e metterlo in una casseruola con l'olio, il sale e un po' di concentrato di pomodoro.

    Fate imbiondire e nel frattempo prendete metà dei ceci e passateli col passaverdure, mentre l'altra metà con tutta la loro acqua di cottura aggiungetela al battuto. Passate gli altri ceci e uniteli nella pentola.
  • Nel frattempo tagliate le sfoglie di pasta fresca a quadratoni (per fare la pasta all'uovo uso 100 g di farina per 1 uovo). Quando i ceci arrivano a bollore unite la pasta e fate cuocere.

    Servire con una spolverata di parmigiano e olio fresco.
  • Idea in più: soffriggete in un po' d'olio dell'aglio con salvia e rosmarino.

    Quando l'aglio sarà dorato togliete il tutto e l'olio aggiungetelo alla pasta a fine cottura... sentirete che profumo!!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta al tonno - ricetta semplice, veloce e saporita
Pasta al tonno - ricetta semplice, veloce e saporita
2 porzioni
23 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee... Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota