Petitchef

Frittata al forno zucchine, speck e scamorza affumicata

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Una ricetta leggera e gustosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 zucchine chiare

100 grammi di speck tagliato a cubetti

40 grammi circa di scamorza affumicata


mezzo bicchiere di latte

sale, pepe

Parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Tagliare le zucchine a rondelle e farle rosolare in una padella con un filo d'olio per una decina di minuti, negli ultimi minuti aggiungere lo speck. Tenere da parte e far raffreddare.
  • In una terrina mescolare le uova con il parmigiano e il latte (lo uso perchè trovo che renda la frittata più alta e soffice), salare, pepare e aggiungere le zucchine e lo speck; per ultimo aggiungere la scamorza tagliata a dadini.
    .
  • Mettere tutto in una teglia sulla quale avrete messo un foglio di carta forno.
    Infornate a 180° per circa 20 minuti





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Frittata di zucchine al forno
Frittata di zucchine al forno
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Gratin di zucchine
Gratin di zucchine
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota