Petitchef

Frittata di zucchine al forno

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite e grattugiate le zucchine, o tagliatele in piccoli pezzi.
  • Fate appassire lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e uniteci le zucchine, salate, pepate e lasciate che si insaporiscano e che evapori un po' della loro acqua.
  • In una terrina amalgamate bene le uova sbattute, il formaggio, il prezzemolo tritato, le zucchine e aggiustate di sale e pepe.
  • Versate il composto in una pirofila unta di olio e infornate a 180° per una mezz'ora circa o almeno fino a che la superficie non sia d'orata.
  • Se mentre leggete questo post siete in tarda primavera o in piena estate, avrete certamente delle zucchine migliori: più piccole.
  • Più saporite, sode e con una polpa più asciutta e compatta; potrete in questo caso evitare di passarle in padella.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Frittate estive: 12 ricette imperdibili con ingredienti di stagione! Frittate estive: 12 ricette imperdibili con ingredienti di stagione! Qual è la differenza tra frittata e omelette? Qual è la differenza tra frittata e omelette? Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota