Frittata di zucchine al forno

Frittata di zucchine al forno
Portata principale
facile
55 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Pulite e grattugiate le zucchine, o tagliatele in piccoli pezzi.
  • Fate appassire lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e uniteci le zucchine, salate, pepate e lasciate che si insaporiscano e che evapori un po' della loro acqua.
  • In una terrina amalgamate bene le uova sbattute, il formaggio, il prezzemolo tritato, le zucchine e aggiustate di sale e pepe.
  • Versate il composto in una pirofila unta di olio e infornate a 180° per una mezz'ora circa o almeno fino a che la superficie non sia d'orata.
  • Se mentre leggete questo post siete in tarda primavera o in piena estate, avrete certamente delle zucchine migliori: più piccole.
  • Più saporite, sode e con una polpa più asciutta e compatta; potrete in questo caso evitare di passarle in padella.

Vota questa ricetta

GGiuliBell

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: