Petitchef

Frittata di zucchine al forno

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


una manciata di parmigiano reggiano grattugiato


uno spicchio d'aglio

olio extravergine di oliva

prezzemolo

sale e pepe

Preparazione

  • Pulite e grattugiate le zucchine, o tagliatele in piccoli pezzi.
  • Fate appassire lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e uniteci le zucchine, salate, pepate e lasciate che si insaporiscano e che evapori un po' della loro acqua.
  • In una terrina amalgamate bene le uova sbattute, il formaggio, il prezzemolo tritato, le zucchine e aggiustate di sale e pepe.
  • Versate il composto in una pirofila unta di olio e infornate a 180° per una mezz'ora circa o almeno fino a che la superficie non sia d'orata.
  • Se mentre leggete questo post siete in tarda primavera o in piena estate, avrete certamente delle zucchine migliori: più piccole.
  • Più saporite, sode e con una polpa più asciutta e compatta; potrete in questo caso evitare di passarle in padella.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustosePasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota