Petitchef

Calamari al parmigiano-reggiano

Antipasto
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


per il ripieno :


50 g di prosciutto crudo

le gambe dei calamari cotte

300 g di Parmigiano-Reggiano

25 g di pane grattugiato

1/2 cipolla

vino bianco

olio extravergine d ´oliva

sale e pepe


per l´accompagnamento :

1 carota

1 zucchina

1 porro

1 gamba di sedano

1/2 cipolla

capperi

vino bianco

1/2 bicchiere di brodo di pesce

sale e pepe

Preparazione

  • Preparare il ripieno soffriggendo gli scalogni e le gambe dei calamari cotte.
  • Appena prendono colore, aggiungere il vino bianco, il Parmigiano-Reggiano, il sale, la mezza cipolla e per ultimo il pane grattugiato.
  • Cuocere per alcuni minuti e poi passare tutto al frullatore.
  • Bollire i calamari per due minuti in acqua salata, scolarli e farcirli con il ripieno precedentemente preparato.
  • A parte, soffriggere in olio d´oliva le verdure tagliate finemente, insaporendole con il brodo di pesce e lasciare cuocere per cinque minuti.
  • Aggiustare di sale e pepe e servire con un goccio d´olio. Disporre in un piatto i calamari ripieni e le verdure.





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