Ciao a tutti, oggi vi propongo un antipasto sfizioso, fatto con fiori di zucca, stracchino e il SALAMINO DEL SUINO D’ORO ”ALFIERE„ del Salumificio La Rocca. Questo buonissimo salame, fatto solo con suini allevati in Italia è insaccato a mano, stagiona per 15/30 giorni, gli conferisce un gusto e sapore unico ai fiori di zucca.
Pulite i fiori di zucca, tagliando delicatamente un lato e togliete il pistillo. Tagliate il gambo e lasciatene solo 2 cm circa. Lavateli delicatamente con abbonante acqua fresca, scuoteteli e fateli scolare per 10 minuti, poi asciugate con carta assorbente.
In una ciotola tagliate il SALAMINO DEL SUINO D’ORO ”ALFIERE„ del Salumificio La Rocca a dadini, unite lo stracchino, il pepe e amalgamate il tutto. Preparate la pastella, amalgamando la farina con la birra, sale e timo, conservatela in congelatore per 10 minuti.
Nel frattempo prendete i fiori di zucca aprite delicatamente il lato che avete tagliato in precedenza, prendete un po’ di farcia e mettetela nel fiore di zucca, cercate di sovrapporre un pò i petali e chiudete. Versate abbondante olio in una padella e riscaldatelo.
Prendete la pastella e appena l’olio sarà diventato caldo, rimescolatela, poi prendete un fiore di zucca e immergetelo nella ciotola con la pastella, fate sgocciolare quella in eccesso e tuffatelo nell’olio bollente, mettete 4 o 5 fiori di zucca per volta, appena saranno diventati dorati, scolateli su carta assorbente, quando avrete finito di cuocere tutti i fiori di zucca, fate raffreddare 5 minuti poi servite.
Quando assaggerete sentirete il gusto straordinario che il SALAMINO DEL SUINO D’ORO ”ALFIERE„ del Salumificio La Rocca conferisce ai vostri fiori di zucca ripieni.
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