Arancini di riciclo di penna al pomodoro con mortadella
Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta strepitosa, quando rimane della pasta al pomodoro, di solito facciamo la frittatina o al forno. Questa volta invece faremo degli arancini. Croccantissimi e gustosissimi sono ottimi come pasto completo, perfetti da portare al mare.
Ingredienti
10
Per circa 10 arancini :
Costo stimato: 2.35Euros€ (0.24€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura5 min
Prendete le penne condite con il sugo al pomodoro, fatele raffreddare. Fate una pastella con acqua, farina sale e pepe, deve essere densa, ma se serve altra acqua aggiungetela. Tagliate grossolanamente le penne, prendete qualche cucchiaio di pastella e unitela alla pasta, mescolate per bene, il risultato deve essere che la pasta risulti appiccicosa. Tagliate la mortadella a dadini e mettete da parte.
- Procedete a comporre gli arancini in questo modo: prendete un po’ di penne, adagiatele sul palmo della mano, unite la mortadella al centro, aggiungete un po’ di pasta e coprite compattando e formando una pallina. Procedete fino all’esaurimento degli ingredienti, impanate gli arancini con il pangrattato sempre compattandoli con le mani e friggete in abbondante olio bollente. Quando saranno ben dorati, scolateli con la schiumarola su carta da cucina e servite dopo qualche minuto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 188Kcal
- Carboidrati: 29.2g
- Lipidi: 3.4g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 8.7g
- Zucchero: 1g
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (65g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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