Petitchef

Crostini con crema di lardo

Antipasto
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
100 g di lardo di Arnad DOP

5 o 6 aghetti di rosmarino

una piccola foglia di alloro

4 foglie di salvia

un rametto di timo

la scorza grattugiata di mezza arancia

la scorza grattugiata di mezzo limone

sale, pepe

mezza baguette

miele d'acacia

Preparazione

  • Tagliate il lardo a cubetti e lavoratelo con la mezzaluna fino a ridurlo in crema. Tritate finemente tutte le erbe aromatiche e mettetele in una ciotola insieme al lardo.
  • Aggiungete il sale, il pepe e le scorze degli agrumi e lavorate lungamente il composto con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema molto morbida.
  • Coprite e mettete brevemente a riposare in frigorifero. Dalla baguette ricavate delle fette abbastanza sottili e fatele tostare in forno per alcuni minuti.
  • Spalmate ogni fetta con un po' di crema di lardo, lasciando una piccola fossetta nel centro dove farete colare un goccio di miele. Guarnite con un pezzetto di scorza d'arancia e servite.

Domande:






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