Petitchef

CROSTINI DI BAGUETTE SALSICCIA E FRIJARIELLI

Altro
4 porzioni
30 min
1 h 10 m
facile

Ingredienti

4

Per la Baguette:

e ancora:

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in un po di acqua con un pizzico si zucchero per favorire la lievitazione, una volta sciolta aggiungere 50 grammi di farina e impastare fino ad ottenere una palla liscia.
  • Mettere la palla ottenuta in un contenitore con dell'acqua e una volta che risalirà a galla impastarla con il resto della ferina e acqua necessaria fino ad ottenere un impasto consistente che metteremo a lievitare in un contenitore avvolto da una coperta fino a che non si sia raddoppiato di volume.
  • Appena pronto dividerlo in 2 parti e lavorarlo ancora allungandolo fino alla lunghezza di 50 cm, fare delle incisioni diagonali sulla superfice e spennelalre di olio ,mettere in forno sulla placca rivestita di carta per 30 minuti a 200°.
  • Passato questo tempo abbassare a 100° e fra cuocere ancora per 40 minuti e ancora trascorso questo tempo spennellare con il bianco di uovo e lasciare le baguette nel forno caldo ma spento fino a raffreddamento.
  • Lavare e spezzettare i friarielli e farli soffriggere in una padella dove prima abbiamo sbriciolato le salsicce,il peperoncino e fatte cuocere sfumando con il marsala.
  • Una volta cotti i friarielli tagliamo per verso obliquo le baguette e versiamo sulle fette un cucchiaino di panna fresca le ricopriamo di salsiccia e frijarielli che a sua volta vengono ricoperti di stracchino e semi di papavero, completate le fettee messe in una placca va messa in forno fino a scioglimento dello stracchino.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostini con pesto, pomodorini e mozzarella
Crostini con pesto, pomodorini e mozzarella
2 porzioni
14 min
facile
5 / 5
Ricetta Baguette, la ricetta facile per prepararla a casa
Baguette, la ricetta facile per prepararla a casa
6 porzioni
2 ore
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosi Le migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosi Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota