Petitchef

Crostini con crema di zucchine e gamberetti

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
-2 zucchine medie,

200 gr di gamberetti;

1/2 cipolla tritata;

-2 spicchi di aglio;

sale, pepe,

timo, curry;

8 fettine di pane da crostini;

olio extravergine;

Preparazione

  • Lavare e spuntare le zucchine,e, tagliarle a piccoli dadi.
    In un tegamino con l'olio e uno spicchi di aglio intero, mettere a imbiondire la cipolla tritata finemente, unire le zucchine tagliate a dadini, farle rosolare per 4-5 minuti, poi aggiungere 1/2 bicchiere di acqua calda, salare,pepare e cuocere per altri 10 minuti. A fine cottura frullarle con il mixer togliendo l'aglio.
    In un'altro tegamino scaldare poco olio con uno spicchio di aglio intero, aggiungere i gamberetti (sgusciati) saltarli per 3-4 minuti aggiustare di sale, mettere del timo e poco curry
    Tagliare delle fettine di pane, metterle a tostare nel forno sotto al grill ( oppure sulla griglia calda).
    Farcire ogni crostino con la purea di zucchine, aggiungere sopra dei gamberetti e servire.
    Ric trovata sul cookaround con qualche modifica

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