Petitchef

Baguette express

Altro
6 porzioni
90 min
30 min
facile
Vi è venuta voglia di preparare una baguette francese? Ecco una ricetta express che ci ha dato un boulanger parigino. Provate a prepararla a casa e fateci sapere se vi è piaciuta. Non dimenticate di consultare il nostro tutorial video a fondo pagina!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 6
375 gr di farina 0

8 gr di sale

12 gr di lievito di birra fresco

300 ml di acqua tiepida

Materiale

Stampo per baguette (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Baguette express
    Mettete in una ciotola la farina ed il sale. Poi formate la fontana e nel mezzo posizionate il lievito di birra fresco spezzettato (fate attenzione a non fare entrare in contatto il sale con il lievito!); quindi versate l'acqua tiepida sugli ingredienti.
  • Tappa 2 - Baguette express
    Mescolate il tutto grossolanamente con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto poco liscio e colloso. Poi lasciate lievitare a temperatura ambiente per 90 minuti.
  • Tappa 3 - Baguette express
    Ora rivestite lo stampo con la carta da forno (se non l'avete, rivestite una teglia e formate le baguette). Sistemate l'impasto dividendolo in 2 parti uguali.
  • Tappa 4 - Baguette express
    Con delle forbici fate dei tagli sulla superficie delle baguettes
  • Tappa 5 - Baguette express
    Mettete dell'acqua in una placca da forno e sistematela sotto la griglia. La presenza dell'acqua sarà indispensabile per la cottura e renderà la baguette croccante.
  • Tappa 6 - Baguette express
    Infornate per 30 minuti a 230°C.
  • Tappa 7 - Baguette express
    E voilà, le baguettes sono pronte!

Foto

Baguette express, foto 1Baguette express, foto 2Baguette express, foto 3Baguette express, foto 4

Domande:

Nella ricetta non e' indicato lo zucchero....non serve per attivare il lievito?

Rispondere:

Ciao, no, in questa ricetta non è previsto l'utilizzo dello zucchero. Consulta anche il video tutorial a fondo pagina e facci sapere se ti sono piaciute le nostre baguette! :-)




Commenti dei membri:

10/11/2019

Ho fatto
Ma non ne venuto
Bene12

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, che tipo di problema hai avuto?

19/10/2018

Non l ho ancora fatto ma mi sembra molto buona

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È un'ottima ricetta. Provala e facci sapere cosa ne pensi! ;-)

margrit Arcuri, 19/10/2018

Facile e buonissimo, dove trovo la forma per la baguette?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao. Lo stampo da baguette lo trovi in negozi specializzati o su Internet. :-)


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