Petitchef

Baguette express

Altro
6 porzioni
90 min
30 min
facile
Vi è venuta voglia di preparare una baguette francese? Ecco una ricetta express che ci ha dato un boulanger parigino. Provate a prepararla a casa e fateci sapere se vi è piaciuta. Non dimenticate di consultare il nostro tutorial video a fondo pagina!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
375 gr di farina 0

8 gr di sale

12 gr di lievito di birra fresco

300 ml di acqua tiepida

Materiale

Stampo per baguette (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Baguette express
    Mettete in una ciotola la farina ed il sale. Poi formate la fontana e nel mezzo posizionate il lievito di birra fresco spezzettato (fate attenzione a non fare entrare in contatto il sale con il lievito!); quindi versate l'acqua tiepida sugli ingredienti.
  • Tappa 2 - Baguette express
    Mescolate il tutto grossolanamente con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto poco liscio e colloso. Poi lasciate lievitare a temperatura ambiente per 90 minuti.
  • Tappa 3 - Baguette express
    Ora rivestite lo stampo con la carta da forno (se non l'avete, rivestite una teglia e formate le baguette). Sistemate l'impasto dividendolo in 2 parti uguali.
  • Tappa 4 - Baguette express
    Con delle forbici fate dei tagli sulla superficie delle baguettes
  • Tappa 5 - Baguette express
    Mettete dell'acqua in una placca da forno e sistematela sotto la griglia. La presenza dell'acqua sarà indispensabile per la cottura e renderà la baguette croccante.
  • Tappa 6 - Baguette express
    Infornate per 30 minuti a 230°C.
  • Tappa 7 - Baguette express
    E voilà, le baguettes sono pronte!

Video

YouTube

Foto

Baguette express, foto 1Baguette express, foto 2Baguette express, foto 3Baguette express, foto 4

Domande:

Nella ricetta non e' indicato lo zucchero....non serve per attivare il lievito?

Rispondere:

Ciao, no, in questa ricetta non è previsto l'utilizzo dello zucchero. Consulta anche il video tutorial a fondo pagina e facci sapere se ti sono piaciute le nostre baguette! :-)




Commenti dei membri:

19/10/2018

Non l ho ancora fatto ma mi sembra molto buona

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È un'ottima ricetta. Provala e facci sapere cosa ne pensi! ;-)

margrit Arcuri, 19/10/2018

Facile e buonissimo, dove trovo la forma per la baguette?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao. Lo stampo da baguette lo trovi in negozi specializzati o su Internet. :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Maxi grissini al chorizo
Maxi grissini al chorizo
4 porzioni
1h25m
facile
4.7 / 5
Ricetta Baguette
Baguette
4 porzioni
2h30m
media
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.5 / 5
Ricetta Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
4 porzioni
48 min
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette express: pronte in meno di 40 minutiRicette express: pronte in meno di 40 minutiCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microonde

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota