Petitchef

Costolette di agnello (ricetta di nigella lawson)

Portata principale
4 porzioni
12 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 costolette di agnello a persona


qualche rametto di rosmarino


Olio extravergine di oliva aromatizzato al peperoncino

Preparazione

  • Lavare le costolette ed asciugarle con molto bene, adagiarle in una pirofila che possa contenerle senza farle sormontare e che possa andare in forno.
  • Sbucciare i due lime, dopo averli lavati, prelevando solo la parte verde, del frutto rimasto fare una spremuta.
  • In una terrina amalgamare la buccia ed il succo del lime, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva aromatizzato al peperoncino ed una macinata di sale grosso e gli aghi del rosmarino tritati grossolanamente.
  • Mettere la marinata sulle costolette e coprire con la pellicola trasparente, far riposare in frigo per tutta una notte.
  • Accendere il forno statico a 190 gradi ed una volta caldo infornare le costolette, tirate fuori dal frigo almeno un paio di ore prima della cottura in modo che risultino a temperatura ambiente e far cuocere per circa 25 minuti, il tempo di cottura dipende dal tipo di cottura che amiamo mangiare e dallo spessore delle costolette, quindi può benissimo aumentare o diminuire.

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Commenti dei membri:

10/07/2013

E' sicuramente da provare . semplice e gustosa

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