Petitchef

Cornetti salati 1000 gusti

Antipasto
8 porzioni
1 ora
25 min
media
preparare la pasta e dopo la lievitazione ritagliare tanti triangoli da riempire a piacere e arrotolarli

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 gr di farina 0

50 gr di burro a temperatura ambiente

25 gr di lievito di birra

250 gr di acqua

50 gr di Parmigiano grattugiato

un pizzico di sale (10 gr)

Per il ripieno io ho usato

salamino piccante

pancetta e piselli surgelati

formaggio spalmabile

Preparazione

  • In una tazza capiente mettere acqua tiepida (max 35 ) lievito e,se volete,un cucchiaino di zucchero (aiuterà ad attivare il lievito);coprire con pellicola e attendere una decina di minuti.
    In una ciotola capiente mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciare lievitare almeno un'ora al caldo.
  • A lievitazione avvenuta prendete la pasta e dategli una forma circolare.Tagliatela ripetutamente in diagonale formando dei triangoli più o meno uguali.
    Sistemate il ripieno alla base di ogni triangolo e arrotolate, tirando leggermente la punta.
  • Mettete i cornetti in una teglia leggermente unta di olio e lasciate lievitare ancora un'ora.
    Passato questo tempo pennellateli con uovo sbattuto e infornate a 200 per 20-25 minuti secondo la grandezza dei vostri cornetti.
  • Questi cornetti sono una proposta golosa per utilizzare i sott'olio e affettati avanzati e al tempo stesso fare bella figura con amici o parenti

Domande:




Commenti dei membri:

08/05/2014

Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

(0) (0) Abuso
23/12/2012

Ottima ricetta

(0) (0) Abuso
adele59, 22/04/2012

Sono una golosona, quindi 10 e lode!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cornetti salati con melanzane
Cornetti salati con melanzane
4 porzioni
30 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota