Petitchef

Cornetti salati con melanzane

Stuzzicherie
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Sfiziosi cornetti di pasta sfoglia con melanzane, ideali come finger food per un aperitivo o antipasto

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia tonda

1 melanzana ( del mio orto )

Sale e pepe

Olio extra vergine


1 tuorlo

Preparazione

  • Tappa 1 - Cornetti salati con melanzane
    Per prima cosa pulite la melanzana ,tagliatela a fette e mettetela in un recipiente con del sale per mezz'ora per fargli perdere l'acqua di vegetazione amara. Sciacquarla, asciugarla e grigliarla con un filo d'olio.
  • Srotolate la sfoglia cospargete con del parmigiano e dividetela in 16 triangoli.
  • Adagiate su ogni triangolo una fetta di melanzana, sale e pepe.
  • Richiudete i cornetti partendo dalla base arrotolando fino ad arrivare alla punta.
  • Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e spolverate con altro parmigiano.
  • Trasferite i cornetti preparati su una teglia ricoperta con carta forno distanziandoli tra di loro e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cornetti salati
Cornetti salati
8 porzioni
50 min
facile
Ricetta Cornetti salati 1000 gusti
Cornetti salati 1000 gusti
8 porzioni
1h25m
media
4.2 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzanePasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota