I cornetti sono una variante italiana del croissant francese, una specialità della pasticceria, che è diventata un classico dolce da colazione da accompagnare al cappuccino. La sua preparazione tradizionale prevede per la base l'utilizzo di uova, acqua, latte in polvere, farina, burro, zucchero, lievito e un pizzico di sale, a questi ingredienti, una volta impastati, viene data la forma di mezzaluna, da spennellare con tuorlo d'uovo. A seconda del ripieno troviamo i cornetti alla crema, i cornetti alla marmellata, al miele e alla nutella.
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 fetta di prosciutto cotto leggermente spessa 125 gr di emmental grattugiato 16 cucchiaini di besciamella 1 tuorlo...
Ingredienti: 12 gr di lievito di birra 125/130 di latte tiepido 250 gr di farina 00 150 gr di farina manitoba 75 gr di zucchero 1 cucchiaio di miele 1 uovo 1 tuorl...
Ingredienti: 500 gr di farina 00 125 gr di zucchero 125 ml di latte tiepido 60 ml di olio un cubetto di lievito di birra (25 gr) 2 uova Inoltre : Un tuo...
Ingredienti: 250 gr pasta madre 250 gr farina 0 300 gr farina 00 2 uova + 1 tuorlo di gallina 150 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 60 gr di burro 200 c...
Ingredienti: 500 gr di farina 0 50 gr di burro a temperatura ambiente 25 gr di lievito di birra 250 gr di acqua 50 gr di Parmigiano grattugiato un pizzico di sale ...
Ingredienti: 100 gr di farina 00 400 gr di farina manitoba 125 gr di uova sgusciate 20 gr di lievito di birra 80 gr di zucchero semolato 40 gr di burro morbido 80...
Ingredienti: Per il lievitino : 225 gr di acqua 500 gr di farina 70 gr di lievito di birra o 500 gr di lievito madre per l'impasto : 300 gr di zucchero semolato...
Ingredienti: 500 g di manitoba 1 vasetto da 125 g di yogurt greco la buccia grattugiata di un limone bio 1 cubetto di lievito di birra 190 g di acqua tiepida ...
Ingredienti: 300 g di pasta sfoglia surgelata 175 g di crescenza 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta 2 tuorli 30 g di parmigiano reggiano grattugiato...
Ingredienti: 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare surgelata 1 tuorlo 250gr. di panna fresca da montare zucchero al velo vanigliato 1 noce di burro ...
Ingredienti: 300 g di farina al alto contenuto in glutine 100 g di farina di farro 100 g di farina di grano saraceno 40 g di zucchero integrale 2 cucchiai di m...
Ingredienti: 500 g farina 100 g latte 150 g yogurt 2 uova + 1 tuorlo 75 g zucchero 60 g burro fuso 1 cucchiaio miele 12 g lievito fresco 7 g sale 2 cucchiai li...
Ingredienti: Per i gamberoni : 600 g di gamberoni sedano, carota, cipolla Per la pasta : 500 g di semola rimacinata di grano duro 1/2 litro d'acqua sale Per la c...
Ingredienti: per l'impasto 125 g di yogurt bianco intero 125 g di burro fuso freddo 250 g di farina 25 g di zucchero mezza bustina di lievito un pizzico di sale ...
Ingredienti: 300 gr di farina senza glutine 150 ml di latte di soia scatola blu 50 gr di zucchero 15 gr di lievito di birra fresco 50 gr di olio extravergine ...
Ingredienti: 250 g di farina manitoba 250 g di farina 00 140 g di acqua 20 g di lievito 100 g di burro ammorbidito 2 uova 90 g di zucchero 5 g di sale va...