Cornetti salati stile brunch

Antipasto
facile
10 min
499 Kcal

Siete amanti delle colazioni salate? Abbiamo la ricetta che fa al caso vostro: un ottimo cornetto farcito con uovo bazzotto (o barzotto), salmone, spinaci e avocado. Potete servirlo anche come antipasto se preferite! La ricetta è semplicissima, provatela subito!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura5 min
  • Cornetti salati stile brunch - Preparazione tappa 1Prepariamo l'uovo bazzotto:
    Portate a bollore l'acqua in un pentolino e immergetevi le uova per 5 minuti. Passato questo tempo, toglietele dal pentolino e metteteli in una ciotola con acqua fredda per interrompere la cottura
  • Cornetti salati stile brunch - Preparazione tappa 2Tagliate l'avocado a lamelle ed i cornetti a metà
  • Cornetti salati stile brunch - Preparazione tappa 3Adagiate le foglie di spinaci (lavate) nella parte inferiore del cornetto. Poi aggiungete una fetta di salmone affumicato
  • Cornetti salati stile brunch - Preparazione tappa 4A questo punto sistemate nel cornetto anche delle lamelle di avocado e l'uovo bazzotto scorticato.
  • Cornetti salati stile brunch - Preparazione tappa 5Spolverate con semi di sesamo e richiudete il cornetto
  • Cornetti salati stile brunch - Preparazione tappa 6Il cornetto salato è pronto, potete servirlo come antipasto, nelle colazioni salate o ni brunch

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FAQ ❓

Quali sono le varianti possibili per i cornetti salati?

Puoi personalizzare i cornetti salati aggiungendo ingredienti come formaggio, prosciutto o verdure grigliate per un tocco unico.
Per ottenere una consistenza più croccante, puoi tostare i cornetti in forno per qualche minuto prima di farcirli.
Sì, puoi preparare i cornetti in anticipo e conservarli in frigorifero, ma è consigliabile farcirli poco prima di servirli per mantenere la freschezza.
Il metodo migliore è portare l'acqua a ebollizione e cuocere le uova per 5 minuti, poi immergerle in acqua fredda per fermare la cottura.
Puoi servire i cornetti salati su un vassoio con una selezione di altre pietanze da brunch, come frutta fresca e succhi, per un'esperienza completa.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 499Kcal
  • Carboidrati: 27.2g
  • Lipidi: 32.9g
  • Grassi saturi: 13.6g
  • Proteine: 20.2g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (213g)

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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Commenti

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4.67/5, 3 voti 1 commento

vicetta

... solo una domanda... ma i cornetti sono quelli dolci che si trovano al bar la mattina?

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Vicetta,
sì, puoi usare anche i cornetti vuoti che trovi al bar :-)