Petitchef

Cornetti sfogliati con lievito naturale

Altro
6 porzioni
36 ore
12 min
media
Ottimi cornetti sfogliati con lievito naturale

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
165g di farina Manitoba

385g di farina 00

250g di latte intero fresco

160g di pasta madre rinfrescata e attiva

100g di uova

80g di zucchero

20g di burro

7g di sale i semi di una bacca di vaniglia

la scorza grattugiata di un' arancia

250g di burro (per la sfogliatura)

Preparazione

  • Nella ciotola dell'impastatrice ho inserito le farine ed il lievito madre a pezzetti e ho iniziato a lavorare con la foglia fino ad ottenere uno sfarinato; ho aggiunto poi il latte e fatto amalgamare, poi le uova, lo zucchero, gli aromi e il sale.
  • Quando l'impasto è incordato inserisco il burro in 2 volte e lascio riprendere la corda, lo metto poi in una ciotola imburrata e lo lascio a temperatura ambiente per 1 oretta circa. Alle 18:00 inserisco l'impasto in frigo...buonanotte.
  • Appiattisco il burro in una sfoglia alta circa 3-4 mm e ripongo in frigo.

Domande:




Commenti dei membri:

MIRELLA, 02/05/2020

BUONGIORNO, NON VEDO IL SEGUITO DEL PROCEDIMENTO SI VEDE FINO AL N. 3 .

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cornetti sfogliati e nastrini
Cornetti sfogliati e nastrini
4 porzioni
3h40m
facile
Ricetta Cornetti sfogliati...
Cornetti sfogliati...
4 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Cornetti sfogliati di luca montersino
Cornetti sfogliati di luca montersino
5 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Pancakes con gocce di cioccolato
Pancakes con gocce di cioccolato
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota