Petitchef

Cheesecake alla marmellata di cipolle rosse

Un base semplice realizzata utilizzando dei biscotti che si prestano particolarmente per queste preparazioni, e sopra, come ricetta vuole, formaggio morbido e marmellata.
La cheesecake ci ha sempre dato l’idea di essere un piatto leggero e fresco, per questo tendiamo a preferire l’impiego di un unico formaggio, evitando per quanto possibile la colla di pesce.
A questa base salata abbiamo unito un sapore quasi agrodolce, come quello della marmellata di cipolle rosse.
Una cheesecake che ci è piaciuta

Antipasto
5 porzioni
30 min
1 h 15 m
Difficile
421 Kcal

Ingredienti

5

Per la marmellata di cipolle rosse:

Preparazione

  • Preparare la marmellata: affettare sottilmente le cipolle, metterle in una casseruola con il succo del limone e la mela, far cuocere per circa 30 minuti, fino a ché le cipolle non si ammorbidiscono. Incorporare lo zucchero e cuocere per altri 30 minuti. Togliere dal fuoco la marmellata e lasciar raffreddare.
  • Sbriciolare finemente i biscotti e mescolarli con l’aglio ed il sale; bagnare con acqua per ottenere un composto compattabile.
  • Aiutandosi con il coppapasta, formare 5 dischi da disporre sul piatto crisp; cuocere in microonde con funzione crisp per circa 15 minuti.
  • Mescolare lo stracchino con un po’ di sale e distribuirlo sui dischi di biscotto; coprire quindi con la marmellata e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 421Kcal
  • Carboidrati: 55.8g
  • Lipidi: 17g
  • Grassi saturi: 9.1g
  • Proteine: 7.7g
  • Zucchero: 39g
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (215g)
Vegetariano


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
8 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura
10 porzioni
3 h 30 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Cheesecake fredda al limone
Cheesecake fredda al limone
4 porzioni
3 h 16 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Cheesecake con pan brioche
Cheesecake con pan brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

Ultimi articoli

Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile 8 ricette scenografiche per le feste di Natale: dall'aperitivo al dessert! 8 ricette scenografiche per le feste di Natale: dall'aperitivo al dessert! Un contorno economico e scenografico per le feste di Natale! Un contorno economico e scenografico per le feste di Natale!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota