Petitchef

Cestini di parmigiano con gamberi e maionese bianca al gorgonzola

Antipasto
4 porzioni
20 min
18 min
facile
I cestini di parmigiano sono semplici da realizzare e molto versatil.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6 cucchiai di parmigiano grattugiato


1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

4 ciuffi di insalatina a nostro piacere


1 bicchiere di olio di oliva

1 bicchiere di olio di semi di girasole

1 cucchiao di gorgonzola dolce

1 cucchiaio di pecorino

sale, pepe bianco

Preparazione

  • Quando il forno era caldo infornare per circa 5 minuti, il tempo di vedere il parmigiano diventare quasi liquido.
  • A questo punto tolto dal forno e lasciato intiepidire per qualche secondo. Appena ha cominciato a rapprendersi sistemato ogni disco su 4 bicchieri capovolti e li ho lasciati asciugare.
  • Nel frattempo preparate la maionese: lavorate prima gli albumi, aggiungendo prima l'olio di oliva a filo e poi quello di semi, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Aggiungere il gorgonzola con il pecorino, aggiustando di sale e pepe, ed mettete la maionese a raffreddre in frigo.
  • Pelare i gamberi togliendo la testa, il guscio e liberandoli dal filo intestinale.
  • Cuoici in una padella con poco olio, l'aglio ed il prezzemolo per circa 3 minuti, lasciandoli intiepidire.
  • Al momento di servire l'antipasto composto i cestini mettendo al loro interno l'insalatina, la maionese ed i gamberi sopra.

Foto

CESTINI DI PARMIGIANO CON GAMBERI E MAIONESE BIANCA AL GORGONZOLA, foto 1CESTINI DI PARMIGIANO CON GAMBERI E MAIONESE BIANCA AL GORGONZOLA, foto 2





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