Petitchef

Cestini di parmigiano con radicchio e bruciatini...

Portata principale
1 porzioni
35 min
25 min
facile
536 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
Radicchio rosso

pancetta o guanciale

aceto balsamico di modena

parmigiano grattuggiato

Preparazione

  • Lavate il radicchio, scolatelo bene e tagliatelo a striscioline o a pezzetti. Preparate i cestini. Ungete con pochissimo burro una padellina, poi cospargetele con abbondante parmigiano e mettete sul fuoco.
  • Fatelo fondere, poi levate dal fuoco e fate rapprendere un pochino. Con l'aiuto di una spatolina toglietelo dalla padella e adagiatelo su una ciotolina rovesciata.
  • Si può usare anche della carta forno nella padella per staccare meglio la cialda di parmigiano. Tagliate la pancetta o il guanciale a cubetti e fateli rosolare in una padella, non importa aggiungere olio perchè il grasso della pancetta si scioglierà e sarà sufficiente per la cottura dei bruciatini.
  • Teneteli sul fuoco fino a che non avranno la consistenza che più vi piace, non ci sono regole, c'è chi li preferisce un po' più morbidi, chi invece molto croccanti.
  • Poco prima di spegnere aggiungete l'aceto balsamico e terminate la cottura. Sistemate un cestino in ogni piatto e rienpite con il radicchio rosso, poi mettete qualche cucchiaiata di bruciatini.

Foto

Cestini di parmigiano con radicchio e bruciatini..., foto 1Cestini di parmigiano con radicchio e bruciatini..., foto 2

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 170g
Calorie: 536Kcal
  • Carboidrati: 1.1g
  • Lipidi: 43.4g
  • Grassi saturi: 18.1g
  • Proteine: 34.6g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 0.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiRicette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota