Cestini di parmigiano con radicchio e bruciatini...

Portata principale
facile
1 ora
405 Kcal

Ingredienti

1
Costo stimato: 3.33 (3.33€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura25 min
  • Lavate il radicchio, scolatelo bene e tagliatelo a striscioline o a pezzetti. Preparate i cestini. Ungete con pochissimo burro una padellina, poi cospargetele con abbondante parmigiano e mettete sul fuoco.
  • Fatelo fondere, poi levate dal fuoco e fate rapprendere un pochino. Con l'aiuto di una spatolina toglietelo dalla padella e adagiatelo su una ciotolina rovesciata.
  • Si può usare anche della carta forno nella padella per staccare meglio la cialda di parmigiano. Tagliate la pancetta o il guanciale a cubetti e fateli rosolare in una padella, non importa aggiungere olio perchè il grasso della pancetta si scioglierà e sarà sufficiente per la cottura dei bruciatini.
  • Teneteli sul fuoco fino a che non avranno la consistenza che più vi piace, non ci sono regole, c'è chi li preferisce un po' più morbidi, chi invece molto croccanti.
  • Poco prima di spegnere aggiungete l'aceto balsamico e terminate la cottura. Sistemate un cestino in ogni piatto e rienpite con il radicchio rosso, poi mettete qualche cucchiaiata di bruciatini.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 405Kcal
  • Carboidrati: 7.8g
  • Lipidi: 29g
  • Grassi saturi: 12.3g
  • Proteine: 25.4g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (430g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
TTati77

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: