Petitchef

Crostoni gamberi e gorgonzola

Ottima ricetta per preparare un antipasto speciale
Antipasto
4 porzioni
40 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare e sgusciare i gamberi, quindi rosolare in un tegame con il burro.
  • Dopo qualche minuto spruzzare con il cognac e lasciare sfumare a fuoco vivace, quindi salare e continuare la cottura per qualche minuto ancora. In un tegamino fondere il gorgonzola tagliato a tocchetti con qualche cucchiaio di latte, quindi fare ben freddare, mettendo per circa 30 minuti in frigorifero.
  • In una ciotola montare la panna e, quando è montata, unire la crema di gorgonzola, infine i gamberetti, poi mescolare bene. Unire anche il tuorlo e mescolare amalgamando bene.
  • Tagliare diagonalmente in 4 parti le fette di pane in cassetta. Spalmare le fette con la crema ai gamberetti e decorare con qualche fogliolina di prezzemolo.

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