Crema di cavolfiore con briciole di pane e polvere di olive
Una ricetta delicata da provare assolutamente. Bellissima idea anche per il pranzo di Natale!
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.11Euros€ (1.03€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura30 min
- Per la polvere di olive:
Snocciolate le olive e fatele disidratare nel forno a microonde a 350 W per 15 minuti, fatele raffreddare e frullatele fino a quando diventeranno una "polvere". - Lavate e tagliate il cavolfiore a pezzi, mettetelo nel cestello e cuocetelo a vapore per 15 minuti.
- Ponete sul fuoco la pentola per la cottura a vapore con 300 ml. di acqua e la foglia di alloro.
- Nel frattempo, riducete in "briciole" (nel cutter) il pane integrale e fatelo dorare in una padella con un filo di olio EVO. Tritate il prezzemolo e unitelo alle "briciole" tostate.
- Frullate il cavolfiore ormai cotto fino ad ottenere una crema liscia e spumosa aggiungendo olio a filo e acqua di cottura per regolare la densità voluta. Regolate di sale e pepe.
- Servite la crema di cavolfiore calda in piatti fondi, adagiandovi sopra le briciole di pane e la polvere di olive.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 274Kcal
- Carboidrati: 33.7g
- Lipidi: 8.7g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 10.1g
- Fibre: 8.9g
- Zucchero: 5.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Buonissima questa ricetta
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