Bicchierini di parmigiana a modo nostro

Ingredienti
2
Costo stimato: 2.28Euros€ (1.14€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Tagliate la melanzana a fette non troppo spesse, disponetele su uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e appoggiate sopra un piatto per circa 15-20 minuti. Questo serve a far perdere alle melanzane l'acqua e il classico gusto amarognolo. Passato questo tempo strizzatele ed eliminate i grani di sale ancora rimasti.
- Nel frattempo scaldate la griglia sul fornello e cuocete le fette di melanzana, potete metterle direttamente a cuocere o eventualmente ungerle appena di olio extra.
- Una volta grigliate tutte le varie fette mettetele da parte. Tagliate la mozzarella e i pomodori a cubetti. Mettete nel mixer i capperi dissalati, le foglie di basilico, sale e pepe. Azionate e versate a filo l'olio extra vergine. Fate andare il tutto circa un minuto in modo che il composto sia ben emulsionato.
- A questo punto si possono comporre i bicchierini. Trovato questi in Francia, sono di plastica e contenevano un dolcino tipo coppa bianca preso in un supermercato.
- Andranno benissimo anche i bicchieri di casa tradizionali, per dare un tocco di "rustico" o perchè no, anche bicchieri da cocktail. Questo è lasciato alla vostra fantasia. Stendete sul fondo una o due fettine di melanzana, sopra disponete la mozzarella ed infine i pomodori, condite con una spruzzata della salsa di capperi e basilico, quindi fate un altro strato.
- Concludete la preparazione con un cucchiaino di salsa che serve a condire e a dare anche un bel contrasto di colore.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 255Kcal
- Carboidrati: 7.2g
- Lipidi: 17.6g
- Grassi saturi: 8.3g
- Proteine: 14.3g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 4.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (246g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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