Mont blanc al bicchiere

Dessert
facile
4 h 50 m
196 Kcal

Lasciati conquistare dal sapore autunnale con queste verrine Monte Bianco. Un tripudio di gusto con savoiardi, una soffice crema al mascarpone e castagne e una delicata meringa che completa l'opera. Un dessert da sogno, perfetto per ogni occasione speciale. Ti spieghiamo la ricetta passo a passo, provala subito!

Ingredienti

6

Le meringhe:

La crema:

Il ripieno:

La guarnizione:

Materiale

  • 6 verrine da 100 ml
  • 1 frullatore
  • sac à poche
  • punta scanalata
  • Sacchetto da pasticceria
  • spatola
  • carta da forno
  • 2 ciotole

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa3 h 15 m
Cottura1 h 15 m
  • Mont Blanc al bicchiere - Preparazione tappa 1Iniziare a preparare le meringhe:
    Sbattere l'albume con un po' di zucchero fino a renderlo spumoso.
    Continuare a sbattere, aggiungendo lo zucchero un po' alla volta, fino a ottenere una consistenza densa, a becco d'uccello.
  • Mont Blanc al bicchiere - Preparazione tappa 2Trasferire il composto nel sac à poche dotato di punta scanalata.
  • Mont Blanc al bicchiere - Preparazione tappa 3Realizzare delle piccole meringhe su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Mont Blanc al bicchiere - Preparazione tappa 4Cuocere in forno preriscaldato a 120°C per 1 ora e 15 minuti.
    Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare.
  • Mont Blanc al bicchiere - Preparazione tappa 5La crema:
    Mettere la panna, il mascarpone, le fruste e la ciotola in freezer per 15 minuti. Passato questo tempo, Mettere gli ingredienti nella ciotola, quindi aggiungere la vaniglia e la crema di castagne.
  • Mont Blanc al bicchiere - Preparazione tappa 6Lavorare fino ad ottenere una crema ferma.
  • Mont Blanc al bicchiere - Preparazione tappa 7La guarnizione:
    Mescolare la crema di castagne e lo zucchero a velo in una ciotola.
  • Mont Blanc al bicchiere - Preparazione tappa 8Sbriciolare alcune meringhe e mettere le briciole sul fondo delle verrine.
  • Mont Blanc al bicchiere - Preparazione tappa 9Mettere la crema in un sac à poche e versarla nelle verrine riempendole fino a metà.
  • Mont Blanc al bicchiere - Preparazione tappa 10Spezzare i savoiardi in tre parti, immergerli nel latte e adagiarli subito sulla crema. Quindi aggiungere un un mezzo cucchiaino di crema alle castagne.
  • Mont Blanc al bicchiere - Preparazione tappa 11Coprire con la crema.
  • Mont Blanc al bicchiere - Preparazione tappa 12Aggiungere la guarnizione (crema di castagne + zucchero a velo) in una tasca da pasticceria con foro piccolo e distribuire il composto a spirale sulla superficie.
  • Mont Blanc al bicchiere - Preparazione tappa 13Decorare le verrine con briciole di meringa e una piccola meringa al centro.
  • Mont Blanc al bicchiere - Preparazione tappa 14Lasciare riposare le verrine Mont Blanc in frigorifero 3 ore prima di servirle. Pronte!

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Consigli

Quanto tempo si conservano le verrine Monte Bianco?
Si conservano per 3 giorni in frigorifero. Se le preparate in anticipo, aggiungete le scaglie di meringa e la piccola meringa poco prima di servirle.

Con cosa posso sostituire la crema di castagne?
Potete anche utilizzare la crema di marroni o altre creme spalmabili che vi piacciano.

Cosa posso usare al posto della meringa?
Qui abbiamo preparato delle meringhe fatte in casa ma è possibile utilizzare meringhe già pronte. Se non vi piacciono potete sostituirle con dei biscotti sbriciolati.

Quanta crema di castagne devo comprare per realizzare questa ricetta?
Per realizzare le verrine Monte Bianco è necessario acquistare almeno 150 g di crema di castagne.

Cosa posso usare al posto della sacca da pasticceria
Potete usare un sacchetto da congelazione e tagliare l'angolo. Attenzione a non esagerare con il taglio perché avrete bisogno di un forno piccolo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 195Kcal
  • Carboidrati: 21.3g
  • Lipidi: 17.8g
  • Grassi saturi: 12.2g
  • Proteine: 3g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 14.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (103g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

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