Bicchierini ai sapori mediterranei
Una ricetta vegetariana per iniziare il pasto nel migliore dei modi. Da provare assolutamente in estate!
Ingredienti
6
Costo stimato: 3.05Euros€ (0.51€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili , salarle e lasciarle sul tagliere o in uno scolapasta per circa 20 minuti in modo che perdano l'amaro.
- Dopodichè asciugale e procedi a grigliarle.
Lasciale raffreddare e poi con le forbici ritaglia la buccia nera in modo da tenere solo la polpa. - Le porzioni sono di circa 5 fette per bicchiere, con un coltello tagliale tutte insieme a tocchetti e mettile sul fondo del bicchiere, condisci con un filo di olio e foglie di origano fresco sminuzzate.
- Il secondo strato è fatto con pomodorini tagliati in 4 spolverizzati con sale e lasciati sgocciolare per un pò per far perdere acqua e semi , distribuiscili sullo strato di melanzane e infine l'ultimo strato è fatto con dadini di mozzarella di bufala ancora un filo di olio e foglie di basilico sminuzzate. Ripeti l'operazione per gli altri bicchierini.
- Servire subito con una forchettina da dolce. Si gustano affondando la forchetta per prendere tutti e gli ingredienti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 101Kcal
- Carboidrati: 4.7g
- Lipidi: 6g
- Grassi saturi: 2.8g
- Proteine: 5.3g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (158g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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