Petitchef

Mousse al Limoncello e Cioccolato Bianco

Un fantastico dolce al cucchiaio dal sapore irresistibile. Ottimo per concludere il pasto nel migliore dei modi!

Dessert
3 porzioni
30 min
3 ore
5 min
facile
954 Kcal

Ingredienti

3

per 10 bicchieri :

Per lo sciroppo :

Preparazione

  • Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un crema chiara e spumosa, aggiungere il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e mescolare bene.
  • Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto. Scaldare il limoncello in un pentolino, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata e far sciogliere bene.
  • Unire la gelatina al composto di cioccolato mescolare bene, aggiungere la scorza grattata del limone. Aggiungere la panna e incorporarla mescolando.
  • Fare a pezzetti i savoiardi metterli nei bicchieri, bagnarli con un po' di sciroppo al limoncello, preparato facendo bollire acqua e zucchero in quantità uguale per 5 minuti poi togliere dal fuoco e aggiungere il limoncello nella quantità che si desidera.
  • Versare la mousse nei bicchieri e mettere in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire decorare i bicchieri con zucchero semolato colorato.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (373g)
Calorie: 954Kcal
  • Carboidrati: 102.1g
  • Lipidi: 45.7g
  • Grassi saturi: 26.4g
  • Proteine: 20.7g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 77g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 43

Domande:






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