Petitchef

Mousse al limoncello e cioccolato bianco

Dessert
3 porzioni
30 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per 10 bicchieri :

250 g di panna montata

170 g di cioccolato bianco

70 g di zucchero

1 limone non trattato


10 di gelatina in fogli

30 g di limoncello

10 savoiardi


Per lo sciroppo :

Acqua

Zucchero

Limoncello

Preparazione

  • Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un crema chiara e spumosa, aggiungere il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e mescolare bene.
  • Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto. Scaldare il limoncello in un pentolino, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata e far sciogliere bene.
  • Unire la gelatina al composto di cioccolato mescolare bene, aggiungere la scorza grattata del limone. Aggiungere la panna e incorporarla mescolando.
  • Fare a pezzetti i savoiardi metterli nei bicchieri, bagnarli con un po? di sciroppo al limoncello, preparato facendo bollire acqua e zucchero in quantità uguale per 5 minuti poi togliere dal fuoco e aggiungere il limoncello nella quantità che si desidera.
  • Versare la mousse nei bicchieri e mettere in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire decorare i bicchieri con zucchero semolato colorato.





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