Mousse al limoncello e cioccolato bianco

Un fantastico dolce al cucchiaio dal sapore irresistibile. Ottimo per concludere il pasto nel migliore dei modi!
Ingredienti
3
per 10 bicchieri :
Per lo sciroppo :
Preparazione
Preparazione30 min
Tempo di attesa3 ore
Cottura5 min
- Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un crema chiara e spumosa, aggiungere il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e mescolare bene.
- Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto. Scaldare il limoncello in un pentolino, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata e far sciogliere bene.
- Unire la gelatina al composto di cioccolato mescolare bene, aggiungere la scorza grattata del limone. Aggiungere la panna e incorporarla mescolando.
- Fare a pezzetti i savoiardi metterli nei bicchieri, bagnarli con un po' di sciroppo al limoncello, preparato facendo bollire acqua e zucchero in quantità uguale per 5 minuti poi togliere dal fuoco e aggiungere il limoncello nella quantità che si desidera.
- Versare la mousse nei bicchieri e mettere in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire decorare i bicchieri con zucchero semolato colorato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 954Kcal
- Carboidrati: 102.1g
- Lipidi: 45.7g
- Grassi saturi: 26.4g
- Proteine: 20.7g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 77g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (373g)
Domande
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