Petitchef

Mousse di ricotta in bicchiere con base biscottata e sciroppo di ribes

Dessert
5 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per la mousse :

250 g ricotta

150 g yogurt bianco muller

20 g zucchero a velo

Per la base

50 g biscotti secchi

25 g burro


Per lo sciroppo di ribes :

125 g ribes

3 cucchiai di zucchero semolato

acqua q.b.

Preparazione

  • Preparate la base di biscotti: Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti precedentemente tritati. Mettete il composto alla base dei bicchieri.
  • Preparate la mousse: Amalgamente bene lo yogurt e lo zucchero a velo alla ricotta e con un cucchiaio mettete la mousse nei bicchieri. Mettete i bicchieri in frigo.
  • Preparata lo sciroppo: Pulite e lavate i frutti. In un pentolino fate scaldare ribes, zucchero e un pò d'acqua.
  • Lasciate sul fuoco fino a far formare una salsina, nè troppo densa nè troppo liquida.
  • Siete più brave di me quindi sapete bene come fare. Fate raffreddare per 15 minuti circa. Prendete i bicchieri, versate lo sciroppo e rimettete in frigo.

Domande:






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