Petitchef

Mousse al cioccolato nel bicchiere

Dessert
5 porzioni
20 min
facile
Bello e goloso, questo dessert é una idea che si può preparare il giorno prima e va molto bene per una serata informale e perchè no per un buffet.

Gli ingredienti sono semplice e unisce la golosità del mousse al cioccolato alla delizia del marshmallow fatto a casa, per completare un pò di mandorle tostate.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Per la mousse

250 gr di cioccolato fondente

350 ml di panna da cucina

1 albume montato a neve


50 ml di acqua

80 gr di zucchero

1 albume montato a neve

Preparazione

  • Sciogliamo il cioccolato in microonde a temperatura bassa (o a bagno maria), mischiamo alla panna ed uniamo l'albume a neve lentamente. Per il marshmallow fare bollire l'acqua con lo zucchero, é importante non mischiare mentre cuoce.

    Quando raggiunge una consistenza gommosa spegnere il fuoco. In una ciotola montare gli albumi a neve con la frusta elettrica ed unire lo zucchero a filo. Mettere a riposare in frigo almeno per un'ora.

    Montare i bichierini con della mousse al cioccolato, uno stratto di mandorle tritate e poi il marshmallow ed é pronto un dessert che piacerà a tutti!

    Buon appetito!

Foto

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10/07/2013

Appetitosa

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