Petitchef

Barchette di peperoni ripiene di tonno e mais

Antipasto
4 porzioni
15 min
50 min
facile
Un antipasto semplice e saporito

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 peperoni di grosse dimensioni

4 scatolette di tonno al naturale da 80g ciascuna

140 g di mais sgocciolato


2 cucchiai di pangrattato

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

una decina di foglie di basilico

brodo vegetale fatto con 1/2 dado vegetale e due bicchieri d'acqua

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Lavare i peperoni, tagliarli a metà nel senso della lunghezza, ripulirli dai semi e dai filamenti bianchi interni e metterli a cuocere in una pentola, con acqua leggermente salata, per 20 minuti.
  • Scolarli per bene e lasciarli raffreddare.
  • Fare un composto con il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, il mais, le uova, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e il basilico tagliuzzato.
  • Amalgamare bene gli ingredienti, riempire le barchette di peperoni con il composto e porle in una teglia rivestita di carta da forno.
  • Versare su ogni barchetta due cucchiai di brodo vegetale, irrorarle con un filo d'olio e cuocerle in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti.
  • Servire tiepide o fredde.

Foto

Barchette di peperoni ripiene di tonno e mais, foto 1
Barchette di peperoni ripiene di tonno e mais, foto 2

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