Petitchef

Tortiglioni al sugo di pomodori freschi, falde di peperone giallo e olive nere

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2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di tortiglioni rigati

1 peperone giallo lungo e stretto

1 pomodoro a grappolo o se preferite potete usare i ciliegini

1 cucchiaio di olive nere denocciolate


2 filetti di acciughe

peperoncino a piacere

olio

Preparazione

  • Lavate e affettate i pomodori. Lavate il peperone e con il pelapatate toglietegli la buccia e tagliatelo a filetti. Tagliate le olive a rondelle.Sbucciate la cipolla e affettatela.
  • Lasciatela ammorbidire in padella con un filo di olio, le acciughe spezzettate e il peperoncino. Nel frattempo potete cuocere la pasta.
  • Dopo 5 minuti aggiungete il peperone e le olive, alzate la fiamma e lasciate cuocere per altri 5 minuti, dopo aggiungete il pomodoro a proseguite la cottura finchè tutti gli ingredienti si sono ammorbiditi. Se necessario aggiustate di sale.
  • Scolate i tortiglioni al dente e fateli saltare nel condimento per un paio di minuti facendoli insaporire al meglio. Servite subito con basilico fresco.

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