Petitchef

Gamberi e calamari lessati in court-bouillon

Un piatto completo!Un gusto incomparabile!

Portata principale
5 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Il pesce lessare, detto anche bollire o in bianco, sembra molto semplice da preparare, ma necessita di accorgimenti particolari, cominciando dal liquido in cui tale cottura avviene, chiamato court-bouillon.Questo termine indica una bollitura breve; ma costante.
  • Preparare una pentola con l'acqua, il vino bianco secco, la cipolla, il prezzemolo, la carota, il sedano, il sale grosso, grani di pepe nero e il limone.Fare bollire l"acqua aromatizzata per 30 minuti circa prima di mettervi i gamberi privi solo della testa e ben lavati, avvolti in una garza.
  • Li fare bollire per 4 minuti, li lasciare nel liquido di cottura a raffreddare e poi li sgusciare e messi da parte.
  • Se i gamberi sono di piccole dimensioni il tempo di bollitura è di 2-3 minuti; 5 minuti per gli scampi.Nello stendere liquido, che portare di nuovo ad ebollizione, fare cuocere anche i calamari per 25 minuti, perché di medie dimensioni, li fare raffreddare e poi li tagliare a rondelle.
  • Infine preparare un piatto con l'insalata e sistemare i gamberi, gli anelli e i ciuffi di calamari. Vinaigrette.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gamberi al curry e latte di cocco
Gamberi al curry e latte di cocco
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Gamberi flambé al whisky
Gamberi flambé al whisky
2 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Gamberi in pastella
Gamberi in pastella
4 porzioni
19 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti! Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota