Petitchef

Cannelloni di carne con salsa ai formaggi

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4 porzioni
40 min
30 min
facile
Ottimo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta :


300g farina


Per il ripieno :

300g ricotta di mucca

400g macinato di maiale

1 uovo

25g burro

50g grana


Per la salsa :


80g emmental

80g fontina

1 litro latte

100g farina

100g burro

50g grana

Preparazione

  • Impastiamo la farina con le uova, lasciamo riposare circa mezz'ora e stendiamo la pasta.
    Ricaviamo circa 20 rettangoli.
  • Scottiamo 1 minuti in abbondante acqua salata.
    Prepariamo il ripieno.
    Facciamo sciogliere il burro in una pentola ed aggiungiamo la carne macinata.
  • Lasciamo cuocere e poi facciamo freddare.
    In una ciotola schiacciamo la ricotta e aggiungiamo l'uovo, la carne raffreddata, il grana e sale.
    Lasciamo riposare 10 minuti questo composto in frigo.
  • Prepariamo la salsa ai formaggi facendo sciogliere il burro.
    Leviamo dal fuoco e aggiungiamo la farina.
    Mescoliamo e rimettiamo sul fuoco facendo cuocere 1 minuto.
  • Aggiungiamo il latte bollente mescolando continuamente.
    Lasciamo cuocere la besciamella fino a ottenere la densità desiderata.
    Aggiungiamo tutti i formaggi tagliati a dadini e lasciamo sciogliere.
  • Farciamo i cannelloni e sistemiamoli su una teglia.
    Copriamo con la salsa ai formaggi e spargiamo il grana.
    Cuociamo per circa 30 minuti a 180° o fino a che non si sarà dorata in superficie.

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