Petitchef

Gigantoni ripieni alla puttanesca

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
20 gigantoni

500 g di ricotta

100 g di olive nere

1 cucchiaio di capperi sotto sale


6 pomodori pelati

sugo di pomodoro già pronto q.b.

grana padano q.b.

olio d'oliva q.b.

sale. q.b.

origano q.b.

1 spicchio di aglio

Preparazione

  • In una padella scaldiamo l'olio e rosoliamo l'aglio, togliamolo e aggiungiamo i capperi lavati e le alici e le olive tagliate a pezzetti, soffriggiamo per 5' quindi aggiungiamo i pelati, lasciamo cuocere a fuoco vivace finché il sughetto non si sarà ritirato se necessario saliamo.
  • Lasciamolo raffreddare. In una terrina mescoliamo la ricotta con il sugo, un pizzico di sale e l'origano.
  • Cuociamo la pasta molto al dente e raffreddiamola.
  • Riempiamo i rigatoni con il ripieno, sistemiamoli in una teglia unta d'olio d'oliva, spennelliamoli con altro olio, cospargiamo con il grana padano e cuociamo a 200-20° per circa 20 minuti.
  • Mettiamo nei piatti un cucchiaio di sugo, sistemiamo i gigantoni, cospargiamo con l'origano e serviamo.

Foto

Gigantoni Ripieni alla Puttanesca, foto 1Gigantoni Ripieni alla Puttanesca, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Gigantoni con pomodorini un po' scamazzati
Gigantoni con pomodorini un po' scamazzati
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Bucatini alla puttanesca di ricciola
Bucatini alla puttanesca di ricciola
2 porzioni
1h10m
media
3.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota