Petitchef

Girasoli ripieni di pesce

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Per la pasta:

300 g di farina


2 cucchiai di vino bianco


Per la farcia:

250 g di filetti di orata

2 spicchi di aglio

100 g di ricotta

30 g di parmigiano grattugiato


sale, pepe q.b.

olio extravergine


Per la salsa:

3 spicchi di aglio

300 g polpa di pomodoro

1/2 peperoncino

40 g di ricotta

olio extravergine

sale, pepe

Preparazione

  • Preparazione della pasta : Mettere nella planetaria la farina, le uova ,il vino e lavorare con il gancio per 7-8 minuti. Tirare fuori la pasta coprirla con la pellicola e farla riposare per almeno un'ora.Nel frattempo preparare la farcia, mettendo a cuocere i filetti di orata con olio e due spicchi di aglio interi, girare il pesce dopo un paio di minuti sfumare con un goccio di vino, salare, pepare e togliere dal fuoco.
  • Levare la pelle ed eventuali lische dal pesce,tritare la polpa ed aggiungerla alla ricotta con il parmigiano e la noce moscata; assaggiare di sapidità. Stendere la pasta molto fine con il mattarello, ritagliare con gli appositi stampi dei girasoli, riempirli, bagnare i bordi con una spennellatina di acqua e chiuderli con un'altro girasole pressandoli bene in modo che non si aprino durante la cottura.
  • Preparare la salsa, mettendo gli spicchi di aglio tagliati sottili a imbiondire con olio e peperoncino ,aggiungere il pomodoro e far cuocere 10 minuti; salare e mettere la ricotta sbriciolata. Cuocere i girasoli in abbondante acqua salata con un goccio d'olio per 6 minuti, scolarli facendo attenzione di non romperli e condirli con la salsa preparata.

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