Petitchef

Verdure estive al forno

Altro
4 porzioni
30 min
70 min
media
Verdure estive al forno

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
una melanzana di media grandezza



2 pomodori medi

2 patate

olio/sale/erbe aromatiche a piacere

pane grattugiato

3 cucchiai di formaggio grattugiato

alcune olive.

Preparazione

  • Le verdure estive al forno sono un ottimo contorno, veramente facile da preparare. Nel caso, improbabile, che non le consumiate tutte, sono buone anche fredde condite con un po’ d’olio.
  • Tagliate la melanzana a fette di ca. 5 mm, spolverizzatele con sale grosso e fatele spurgare per un’ oretta.
    Sbollentate per alcuni minuti il peperone intero. Scolatelo e rimettetelo nella pentola, coprite con un coperchio e lasciatelo raffreddare. Il vapore che si formerà all’interno ammorbidirà la buccia e potrete quindi pelarlo senza problemi.

    Tagliate le zucchine a rondelle.
    Mescolate il pane grattugiato con il formaggio, le olive a pezzetti, un po’ d’olio e un’erba aromatica che vi piace. Tagliate in due i pomodori, eliminate i semi, salateli leggermente e farciteli con il ripieno.

    Tagliate le patate a cubetti.
  • Tagliate le patate a cubetti.
    Pelate il peperone e tagliatelo a falde.
    Eliminate il sale dalle melanzane, sciacquatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti.

    Ungete d’olio una teglia. Riscaldate il forno a 200 gradi.
  • Preparate una ciotola con olio (non lesinate), sale, erbe aromatiche, peperoncino se piace.
    Metteteci le verdure, una alla volta, e conditele. Sistematele in una teglia e copritela con carta da forno/alluminio ( le verdure cuociono prima).
  • Infornate e dopo una mezz’ora togliete la protezione, girate le verdure così cuoceranno in modo uniforme. Quando saranno cotte, spolverizzate le patate con del rosmarino e le altre verdure con erbe a piacere e mettetele sotto il grill per 5/10 minuti per ottenere una bella rosolatura. Le verdure sono pronte in 60/70 minuti.

    La spiegazione è stata lunga, ma in realtà l’esecuzione è molto semplice, spero vi piacciano.
    Ciao.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Verdure al forno
Verdure al forno
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Medaglioni di verdure - ricetta facile
Medaglioni di verdure - ricetta facile
4 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette per cene estiveRicette per cene estivePiatti freddi: 12 insalate estive da gustare sotto l'ombrellonePiatti freddi: 12 insalate estive da gustare sotto l'ombrellone

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota