Petitchef

Stinchi di maiale al forno con verdure

Portata principale
4 porzioni
1 ora
2 ore
media
Dopo diversi gentili ma pressanti sollecitazioni da parte di mio marito, mi sono decisa a cucinare questo tipo di carne...
Non l'avevo mai cucinato prima, lo stinco di maiale, ma devo sinceramente dire che è venuto golosissimo... l'aggiunta del miele sia durante la marinatura che poi durante la cottura, lo rende morbidissimo e profumato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 stinchi

4 patate

2 cipolle bionde

Zucca a piacere (più ne mettete e maggiormente dolce risulterà il contorno)

2 cucchiaini di miele

4 foglie di alloro


Bacche di ginepro (contatele, è importante che le togliate tutte prima di servire gli stinchi e la verdura, non sono gradevoli se vengono masticate!)

Vino bianco secco

1 spicchio di aglio

Olio evo

Sale

Pepe

Preparazione

  • Iniziate con la marinatura della carne.
    Mettete gli stinchi in una ciotola capiente, aggiungete il vino, gli odori, lo spicchio di aglio, le bacche di ginepro, l'olio (non troppo abbondante perché la carne perderà i suoi grassi in cottura) e il miele.
  • Lasciate la carne in marinatura per almeno un'ora, avendo cura di girarla di tanto in tanto e di massaggiarla, soprattutto con il miele.
  • Una volta trascorso questo tempo, accendete il forno a 200°C e, una volta caldo, infornate la carne con tutta la marinatura
  • Trascorsa la prima ora di cottura, aggiungete le verdure tagliate a pezzetti piuttosto grossini e continuate a cuocere per un'altra mezz'ora.
  • Servite caldo (ricordandovi di togliere lo spicchio di aglio e le bacche di ginepro).





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Stinco di maiale al forno con verdure
Stinco di maiale al forno con verdure
4 porzioni
3h15m
media
4.8 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Stinco di maiale con patate al forno
Stinco di maiale con patate al forno
4 porzioni
1h20m
media
4 / 5
Ricetta Fichi al forno con caprino e miele
Fichi al forno con caprino e miele
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoFritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota