Petitchef

Stinchi di maiale al forno con verdure

Portata principale
4 porzioni
1 ora
2 ore
media
Dopo diversi gentili ma pressanti sollecitazioni da parte di mio marito, mi sono decisa a cucinare questo tipo di carne...
Non l'avevo mai cucinato prima, lo stinco di maiale, ma devo sinceramente dire che è venuto golosissimo... l'aggiunta del miele sia durante la marinatura che poi durante la cottura, lo rende morbidissimo e profumato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 stinchi

4 patate

2 cipolle bionde

Zucca a piacere (più ne mettete e maggiormente dolce risulterà il contorno)

2 cucchiaini di miele

4 foglie di alloro


Bacche di ginepro (contatele, è importante che le togliate tutte prima di servire gli stinchi e la verdura, non sono gradevoli se vengono masticate!)

Vino bianco secco

1 spicchio di aglio

Olio evo

Sale

Pepe

Preparazione

  • Iniziate con la marinatura della carne.
    Mettete gli stinchi in una ciotola capiente, aggiungete il vino, gli odori, lo spicchio di aglio, le bacche di ginepro, l'olio (non troppo abbondante perché la carne perderà i suoi grassi in cottura) e il miele.
  • Lasciate la carne in marinatura per almeno un'ora, avendo cura di girarla di tanto in tanto e di massaggiarla, soprattutto con il miele.
  • Una volta trascorso questo tempo, accendete il forno a 200°C e, una volta caldo, infornate la carne con tutta la marinatura
  • Trascorsa la prima ora di cottura, aggiungete le verdure tagliate a pezzetti piuttosto grossini e continuate a cuocere per un'altra mezz'ora.
  • Servite caldo (ricordandovi di togliere lo spicchio di aglio e le bacche di ginepro).

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Stinco di maiale al forno con verdure
Stinco di maiale al forno con verdure
4 porzioni
3h15m
media
4.8 / 5
Ricetta Stinco di maiale con patate al forno
Stinco di maiale con patate al forno
4 porzioni
1h20m
media
4 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Quaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota