Vanillekipferl alle nocciole
Ideale per uno spuntino dopo la scuola.
Ingredienti
15
Inoltre:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura12 min
- Tostare le nocciole in una padella antiaderente, farle raffreddare e tritarle molto finemente.
- Mischiare la farina, le nocciole, lo zucchero a velo, una presa di sale, la scorza di limone grattugiata e i semini di vaniglia estratti con la punta di un coltello dai baccelli tagliati in lungo.
- Tagliare il burro a pezzetti e distribuirlo sul resto degli ingredienti.
Amalgamare il tutto velocemente, preferibilmente con le mani fredde, fino ad ottenere un impasto liscio. - Dividere l'impasto in tre parti uguali e formare dei rotoli del diametro di 3 cm circa. Avvolgerli in pellicola e mettere in frigo per almeno due ore o anche tutta la notte.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
Coprire una leccarda con della carta da forno.
Tagliare i rotoli di impasto in fette spesse di 0,5- 1 cm, rotolarle fra le mani e formare dei piccoli cornetti. - Disporre i biscotti sulla leccarda e infornare per 10-12 minuti circa. I biscotti non devono scurirsi troppo.
- Mischiare lo zucchero vanigliato con il restante zucchero a velo.
Estrarre i biscotti dal forno e mischiarli ancora caldi con lo zucchero, o in alternativa cospargerli abbondantemente.
Attenzione, si rompono facilmente.
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