Vanillekipferl alle nocciole

Altro
facile
27 min

Ideale per uno spuntino dopo la scuola.

Ingredienti

15

Inoltre:

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura12 min
  • Tostare le nocciole in una padella antiaderente, farle raffreddare e tritarle molto finemente.
  • Mischiare la farina, le nocciole, lo zucchero a velo, una presa di sale, la scorza di limone grattugiata e i semini di vaniglia estratti con la punta di un coltello dai baccelli tagliati in lungo.
  • Tagliare il burro a pezzetti e distribuirlo sul resto degli ingredienti.
    Amalgamare il tutto velocemente, preferibilmente con le mani fredde, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Dividere l'impasto in tre parti uguali e formare dei rotoli del diametro di 3 cm circa. Avvolgerli in pellicola e mettere in frigo per almeno due ore o anche tutta la notte.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
    Coprire una leccarda con della carta da forno.
    Tagliare i rotoli di impasto in fette spesse di 0,5- 1 cm, rotolarle fra le mani e formare dei piccoli cornetti.
  • Disporre i biscotti sulla leccarda e infornare per 10-12 minuti circa. I biscotti non devono scurirsi troppo.
  • Mischiare lo zucchero vanigliato con il restante zucchero a velo.
    Estrarre i biscotti dal forno e mischiarli ancora caldi con lo zucchero, o in alternativa cospargerli abbondantemente.
    Attenzione, si rompono facilmente.

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