Petitchef

I biscotti dell'avvento 3: hamantaschen

Stuzzicherie
15 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
375 g di margarina

200 g di zucchero


3 cucchiai di miele

2 cucchiai di succo di limone

6 cucchiai di acqua fredda

1 cucchiaino abbondante di vanilla bourbon

600 g di farina bianca 00

500 g di prugne secche denocciolate, ammollate e ben scolate

125 g di noci

2 cucchiaini di cannella in polvere

Preparazione

  • Scaldare il forno a 190°.
    Lavorare la margarina con 100 g di zucchero in una terrina capiente, finchè non sia bella cremosa.
  • Incorporare due uova senza mescolare troppo.
    Unire il miele, 1 cucchiaio di succo di limone, l'acqua la vanilla, ed infine la farina.
  • Ottenete una bella pasta liscia da lasciar riposare in frigo per 30 minuti almeno. Tritare nel robot le prugne, le noci, con il succo di limone rimasto, 1 cucchiaino di cannella e 1 cucchiaio di zucchero.
  • Stendere la pasta su una superficie infarinata , lo spessore deve essere di 5 mm.
    Con un coppapasta di 8 cm di diametro tagliare dei dischetti.
    Procedere così fino ad esaurimento della pasta.
  • Al centro di ciascun biscottoporre un cucchiaino del ripieno e sollevare poi i tre lati del biscotto chiudendolo al centro.
    Spennellare la superficie dei biscotti con l'uovo rimasto, dopo averlo sbattuto.
  • Mescolare il restante zucchero con il cucchiaino di cannella e spolverare con questa miscela i biscotti ottenuti.
    Porre i biscotti ripieni sulla teglia con carta da forno tramite una spatola.
  • Cuocere in forno caldo per 10-15 minuti o finchè saranno dorati.
    Lasciar riposare 5 minuti nella teglia, poi trasferirli sulla griglia e lasciarli raffreddare.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Biscotti Sablés tricolore
Biscotti Sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Biscotti salati - ricetta per aperitivo
Biscotti salati - ricetta per aperitivo
10 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Biscotti al limone dell'annina
Biscotti al limone dell'annina
15 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChefIl calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChefNatale nella cucina regionale: le ricette dell'AbruzzoNatale nella cucina regionale: le ricette dell'AbruzzoNatale nella cucina regionale: le ricette dell'UmbriaNatale nella cucina regionale: le ricette dell'UmbriaNatale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia RomagnaNatale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota